Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Солдат армии обороны Израиля Антон Носик призывает евреев «собирать манатки» и отдать Яффу Хамасу

Ибо сказано:


"Неизвестно, стоит ли игра свеч, и за что там бороться. Потому что, например, самая, на мой взгляд, благополучная страна во всём постсоциалистическом Евросоюзе — Чешская Республика — чтобы достичь своего нынешнего процветания, для начала уполовинилась, мирно распустив искусственный союз под названием «Чехословакия» по той же схеме, по которой годом раньше распался СССР. А все те молодые евреи, которых к этой минуте перемолола мясорубка палестино-израильского конфликта и арабо-израильских войн, погибли за химеру под названием «неделимость Израиля и безопасность его границ». Жители северного Тель-Авива, Иерусалима, Эйлата, никогда в жизни не бывавшие в Яффе, не имеющие в этом городе ни друзей, ни родни, сложили головы за то, чтобы сохранить его в составе своего государства. Я — плохой патриот Израиля, я б предпочёл, чтобы они все остались живы, завели семьи, наплодили детей... пусть даже в стране, в составе которой нет ни Яффы, ни, тем более всякого там, подобного Голанским высотам или арабской части Иерусалима. Как нет этих регионов в составе никакой благополучной и процветающей страны мира.

Если б выпало мне родиться на территории нынешнего Израиля, то нипочём бы я не стал сегодня вписываться в её национально-политический проект. А тихо собрал бы манатки и уехал, сдав бойцам Хамаса свою жилплощадь. Не исключая при этом возможности впоследствии вернуться — но не раньше, чем установится там власть, ценящая жизнь своих граждан превыше неделимости государственных границ".


Заглянув мне через плечо, когда я размещал в своем журнале этот текст, моя супруга покрутила пальцем у виска и сказала строго: «Васильев, ты совсем умом тронулся, евреи же могут не понять твоего юмора, и у Антона возникнут неприятности…»

Я в подобных вопросах вообще-то обычно прислушиваюсь к жене, у неё гораздо лучшее, чем у меня, чутье на чужие неприятности. Но в данном случае, подумав, решил всё-таки от публикации не воздерживаться. Мой юмор евреи как-то всё же обычно понимали и понимают, а вот юмор Антона Носика израильтяне, возможно, и вправду не сумеют оценить, однако это уже не мои проблемы, в конце концов, он не мне присягал, и не мою кипу носит…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →