Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Мимоходом и, возможно, не совсем политкорректное...

Прямо не знаю, как сказать. Проходил только что мимо забытого включенным кем-то из домашних телевизора и краем глаза поймал кадр. Стоит какой-то студент-негр из РУДН на лыжах посреди зимнего подмосковного леса, лыбится в камеру: «моя страна – там снег нет, здесь много, здесь хорошо!...» Счастливый такой, уши трет, носом шморгает, глаза щурит от ослепительного солнца, отражающегося в зеркале наста…
И у меня сразу настроение поднялось, и самого чуть слеза не прошибла – так все это оптимистично и красиво – черное на белом, и свет, и зимний лес наш изумительный, и звенящий от радости на морозе голос молодого, здорового и, в этот момент, несомненно, счастливого парня… И так захотелось самому помахать кому-то приветственно рукой и крикнуть что-нибудь типа «Миру – мир!»

Не, я понимаю, что несу бред, психиатрическую «Скорую» пока вызывать не надо. Я только к слову, поделиться. Без идеологического наполнения и далеко идущих выводов. Не удержался. Извините.

Subscribe

  • Уровень дерьма

    Мы вот буквально только что на эту тему довольно долго беседовали с сыном. Речь зашла о Пушкине, вернее, более конкретно, не преувеличена ли его роль…

  • В Праге тоже есть соборы с красивыми шпилями

    Если совсем честно, то в реальности со мной такое происходит довольно редко. То есть, я иногда употребляю выражение «не понимаю», но чаще как фигуру…

  • Гроба остаются на месте

    Думаю, следует признать, что, несмотря на всё своеобразие и истории моей семьи, и моей личной биографии, я всё-таки вырос и воспитался в очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments