?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ау!!! Вы меня слышите?!!

Или хоть видите, или, по крайней мере, читать умеете, буковки различаете? Только написал про то, сколь тошно переливать из пустого в порожнее, как опять один особо одаренный leonid Kostin без паузы заводит шарманку: "сменяемость ради чего? ради принципа?"

Дорогой и бесконечно уважаемый мной Леонид! Зачем Вы и вам подобные постоянно провоцируете меня совершать поступки и произносить слова, абсолютно мне, мягчайшему и добрейшему человеку, не свойственные? Я ведь специально для Вас и вас подробнейшие аж пять текстов написал под общей меткой «Посыл», посмотрите их, пожалуйста, умоляю.

А вам никакая сменяемость власти не нужна. Вам нужно то, что у нас есть и даже ещё круче, ближе к вашему естеству. Ну, так и пишу же здесь не для вас, а, как повторяю через строчку, для существ одного со мной биологического вида. Вы-то зачем продолжаете тратить мое и своё время?

Караул!!!

Comments

sapojnik
11 фев, 2015 16:35 (UTC)
Да я просто давно читаю уважаемого автора блога :)
fslon
11 фев, 2015 17:10 (UTC)
Если читаете давно, то, наверное, знаете его ответ на свой вопрос. Давайте для начала попробуем установить сменяемость власти, а с конкуренцией потом разберемся
sapojnik
11 фев, 2015 17:17 (UTC)
А это невозможно - кстати, та же новейшая история России, Белоруссии и т.д. об этом и свидетельствует. Если правитель захочет посидеть подольше, он или Конституцию "истолкует" (РФ), или "проведет референдум и сделает новую" (та же РФ, Белоруссия), или вовсе "временно отменит" (Средняя Азия). Надо быть оторванным от реалий крючкотвором, чтобы надеяться на какие-то бумажки.

Так что СНАЧАЛА реальное разделение властей и независимая судебная система, потом уже пиши что хочешь про сроки.
auvasilev
11 фев, 2015 17:34 (UTC)
Это вы при Путине и развязанной им войне собираетесь ввести "политическую конкуренцию" и "СНАЧАЛА реальное разделение властей и независимую судебную систему"...

Да, ситуация ещё хуже, чем мне представлялось...

Ладно, прекратим, мне как-то даже неудобно стало. К тому же, свиные рульки в духовке на подходе, пора заняться, наконец, сегодня реальным и серьезным делом.
sapojnik
11 фев, 2015 17:37 (UTC)
На это можно возразить симметрично - а Вы при Путине собираетесь вводить ему ограничения на сроки его правления? ;)
auvasilev
11 фев, 2015 17:50 (UTC)
Ну, перестаньте, у меня водка стынет. Разве дело в том, чтобы половчее мне ответить и испытать от этого удовлетворение? Станет легче? Ну, ради этого готов сказать, что Вы меня во всем переубедили. Тогда хоть какой-то смысл будет в нашем диалоге.

А я сейчас уже совсем ничего не собираюсь, тем более, никого ни в чем убеждать или к чему-то призывать. Давно поздно, поезда ушли, сказал же, теперь исключительно сам всё сделаю, без сильно мудрых и опытных помощников. Просто думал, что, нарвавшись на то, что я в деталях предсказывал все эти годы, что через пятнадцать лет правления вождь неизбежно сойдет с ума и станет совсем нехорошо, некоторые хоть собственную ошибку признают и немножко пожалеют, что даже жеста не сделали в правильном и единственно возможном направлении.
Так почти никто и не признал, и не пожалел, а продолжают повторять какие-то мантры, в нынешней ситуации вовсе потерявшие всяческий смысл.Уже год идет война, а тот же Навальный продолжает с коррупцией бороться...

Ладно, всё, извините. Плюньте и забудьте.
amalit215
11 фев, 2015 20:22 (UTC)
//"СНАЧАЛА реальное разделение властей и независимую судебную систему"...//
**************************************************************************
Пока не будет независимого суда, никакие другие, даже абсолютно правильные и своевременные меры, не сработают и не помогут.
Тут весь вопрос в том, сколько же требуется времени, для создания независимого суда, если предположить невозможное и этот процесс запускают сегодня.
Так вот, для создания независимого суда, помимо всех прочих, так необходимых для этого мер, требуется создать НОВЫЙ судейский корпус и полностью заменить им, сегодня действующий.
И принцип подбора кадров, для занятия должностей судей требуется коренным образом изменить. Ну, как может быть судьёй человек, который хотя бы лет пять не проработал адвокатом и столько же лет прокурором. Никак не может, так как не понимает сущности состязательности судебного процесса, так как сам никогда в нём не участвовал.
Сегодняшние судьи – это, в абсолютном большинстве, примерно 85%, бывшие помощники судей и бывшие секретари судебных заседаний. Остальные 15% – это бывшие следователи и прокуроры. Как от них можно требовать независимости суждений и следованию букве и духу закона, если это абсолютно чуждо их внутренней натуре, убеждениям и предыдущему опыту работы.
А для того, чтобы вырастить новый судебный корпус требуется, вначале, найти им соответствующих учителей-преподавателей, которых сегодня днём с огнём...
Вот и получается, что даже начав сегодня и предположив, что некоторое количество преподавателей найти уже удалось, требуется пять лет на обучение, а потом ещё пять лет работы по специальности (адвокатом и прокурором) и только после этих 10 лет у нас начнут появляться молодые и ещё неопытные судьи, которые лет через 5-7 работы судьёй, только и смогут составить костяк новой, так нам необходимой, судебной системы. (Это при том, что все эти годы мы не будем сворачивать с этого созидательного пути).
И как же нам жить все эти 15-17 лет?
На этот вопрос пусть каждый ответит себе сам...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel