Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Слепая страсть к слепой страсти

Этим, кстати, хотел написать «грешат», но вовремя поймал себя за руку, конечно же, совершают прямо противоположное и просто пользуются служители подавляющего большинства конфессий. От раввинов до пасторов.

Для своих очень условно говоря «проповедей» не придумывают чего-то принципиально нового, а берут какой-нибудь библейский сюжет и употребляют его применительно к каждой конкретной ситуации, обрамляя реалиями сегодняшнего дня и привязывая к ним вечное и нетленное. Что, естественно, абсолютно правильно, чего голову себе морочить, в Библии и так всё возможное написано, нужно только покопаться повнимательнее.

Так и с моими почти уже священными текстами. Всё меньше вижу смысл писать что-то новое, лучше и удобнее посмотреть что-то старое, наверняка попадется более чем подходящее и вполне актуальное.

Вот и вчера, когда писал свою байку о делах давно минувших, то нарвался на заметку, казалось бы полностью устаревшую, поскольку посвящена она сюжету, тогда волновавшему многие умы, а нынче полностью забытому без возврата, выборам в некий «координационный совет оппозиции». Вспомнили? Уверен, что если и вспомнили, то очень немногие и довольно смутно. Однако, перечитав, я понял, что если заменить курьезный факт с тем самым «Советом» на любое другое действо нынешней «оппозиции», то моя старая заметка вполне может сработать такой же основой воскресной проповеди, как и любой классический сюжет из великой Книги.

Разве что, с тех пор всё стало не просто более бессмысленно, но и бессмысленно вовсе. Впрочем, ещё на один нюанс хочу обратить внимание. Чем особенно полезен интернет, в записках и бумажках это бы безвозвратно затерялось, а тут не просто сохранилось, а вполне готово к употреблению. Имею виду комментарии. Напрмер nicksakva тогда написал:

«Не исключено, что вопрос о системе неизбежной и регулярной сменяемости власти на сегодняшний день уже не актуален. Нынешняя власть так или иначе, тем или другим способом обречена на устранение через пару лет. И в ситуации, которая создастся после ее устранения, реально актуальным станет не "создание системы сменяемости", а банальная борьба за власть разных групп. То есть я бы все сегодняшние политические мероприятия рассматривал именно как подготовку и накопление ресурсов к решающей схватке за власть в 2014-15 годах. С этой точки зрения выборы КС могут играть вполне определенную роль».

Обращаю внимание тех, кто сразу не врубился. Посмотрите ещё раз на дату. Чрезвычайно всё-таки любопытная штука – память. Как, впрочем, и беспамятство, и самоуверенность, и та же слепая страсть. Не только к шнуркам, но и к самой себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments