?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим, кстати, хотел написать «грешат», но вовремя поймал себя за руку, конечно же, совершают прямо противоположное и просто пользуются служители подавляющего большинства конфессий. От раввинов до пасторов.

Для своих очень условно говоря «проповедей» не придумывают чего-то принципиально нового, а берут какой-нибудь библейский сюжет и употребляют его применительно к каждой конкретной ситуации, обрамляя реалиями сегодняшнего дня и привязывая к ним вечное и нетленное. Что, естественно, абсолютно правильно, чего голову себе морочить, в Библии и так всё возможное написано, нужно только покопаться повнимательнее.

Так и с моими почти уже священными текстами. Всё меньше вижу смысл писать что-то новое, лучше и удобнее посмотреть что-то старое, наверняка попадется более чем подходящее и вполне актуальное.

Вот и вчера, когда писал свою байку о делах давно минувших, то нарвался на заметку, казалось бы полностью устаревшую, поскольку посвящена она сюжету, тогда волновавшему многие умы, а нынче полностью забытому без возврата, выборам в некий «координационный совет оппозиции». Вспомнили? Уверен, что если и вспомнили, то очень немногие и довольно смутно. Однако, перечитав, я понял, что если заменить курьезный факт с тем самым «Советом» на любое другое действо нынешней «оппозиции», то моя старая заметка вполне может сработать такой же основой воскресной проповеди, как и любой классический сюжет из великой Книги.

Разве что, с тех пор всё стало не просто более бессмысленно, но и бессмысленно вовсе. Впрочем, ещё на один нюанс хочу обратить внимание. Чем особенно полезен интернет, в записках и бумажках это бы безвозвратно затерялось, а тут не просто сохранилось, а вполне готово к употреблению. Имею виду комментарии. Напрмер nicksakva тогда написал:

«Не исключено, что вопрос о системе неизбежной и регулярной сменяемости власти на сегодняшний день уже не актуален. Нынешняя власть так или иначе, тем или другим способом обречена на устранение через пару лет. И в ситуации, которая создастся после ее устранения, реально актуальным станет не "создание системы сменяемости", а банальная борьба за власть разных групп. То есть я бы все сегодняшние политические мероприятия рассматривал именно как подготовку и накопление ресурсов к решающей схватке за власть в 2014-15 годах. С этой точки зрения выборы КС могут играть вполне определенную роль».

Обращаю внимание тех, кто сразу не врубился. Посмотрите ещё раз на дату. Чрезвычайно всё-таки любопытная штука – память. Как, впрочем, и беспамятство, и самоуверенность, и та же слепая страсть. Не только к шнуркам, но и к самой себе.

Comments

nicksakva
13 фев, 2015 16:18 (UTC)
Небольшое пояснение о датах, прогнозах, конспирологии, нумерологии, феноменологии и т.п.

Где-то в году 1993 я с удивлением обнаружил, что наша революция довольно близко повторяет сценарий Великой Французской со сдвигом ровно на 200 лет.
Более детально тут: http://nicksakva.livejournal.com/5785.html

Повторяет по ряду ключевых позиций, хотя по целому ряду важнейших, казалось бы, параметров все "совсем не так". Зиц-императоров в 1808 году в явном виде не было. Франция воевала со всей Европой, а для России довольно близким аналогом французских побед и поражений была цена на нефть. И т.п. Но общая картина и ряд каких-то неожиданно второстепенных деталей тем не менее ложились на график слишком хорошо, чтоб считать это чистой случайностью.
Соответствено, по этому графику конец сценария, крах нынешнего режима и "реставрация" приходится на 14-15 годы.
Хотя я и заключал пари на 2014, но в общем-то перерыв между первым отречением и "ста днями" не слишком критичен для глобального сюжета. Так что до осени 2015 у меня нет особых оснований отказываться ни от предположений о завершающей стадии "французского сценария", ни от гаданий о том, кто именно и как будет делить путинское наследство в 2015-2016.

Edited at 2015-02-13 16:22 (UTC)
serg_stg
14 фев, 2015 17:21 (UTC)
ммм...вообще-то,
вот , например , тов. Белковский , в данной широкой парадигме придерживается Зороастрийского цикла в 32 года , для России, ну то есть раз в 32 года - у нас довольно координально политплатформа меняется и все-такое. Ну , то есть 1921 год - год окончательной победы советской власти, +32 = 1953 -смерть Сталина, + 32 = 1985 - Начало Перестройки и Веселухи № 1 , +32 = 2017 - как раз будет нам счастье и Веселуха № 2 , терпение и еще раз терпенье , говорит Белковский, никуда не надо ходить , ни на какие митинги, терпение , говорит, в 17 м уж т очно , что нить "упадет" ...:))

Edited at 2015-02-14 17:23 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel