?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Теория непротивления зла насилием сейчас неактуальна, считает президент Путин. Приходится бороться за свои интересы, и всегда востребованы те, кто готов положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и своё здоровье».

Готов подписаться под каждым словом, разве только с одним крохотным уточнением, что тория непротивления злу насилием особо актуально никогда и не была.

В остальном же мне лишь остается с грустной гордостью признать, насколько мы с Владимиром Владимировичем находимся в меньшинстве среди моря непрерывно бормочущих заклинание про «у этого конфликта нет военного решения».

И у этого, и у любого вооруженного конфликта нет никакого иного решения, кроме военного, иначе это не решение, что угодно, но другое.

Отдельный вопрос, что решение всегда тактически является поражением одной из сторон, а стратегически может стать поражением для противоположной или для обеих.

Во всяком случае отрадно быть полностью единодушным со своим президентом. А то, что интересы у нас с ним диаметрально противоположные, так это придает положительным эмоциям лишь дополнительную остроту.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
ia_4s
16 фев, 2015 02:07 (UTC)
Когда же Украина объявит войну России.






Не понять их, уже год целый не то воюют, не то побираются. Когда ясность наступит, Александр Юрьевич?
Патриоты и с той и другой стороны недоумевают.
x741
16 фев, 2015 04:07 (UTC)
"Патриот" - это диагноз, разновидность сумеречного сознания. С ясностью это несовместимо.
ia_4s
16 фев, 2015 04:17 (UTC)
Т.е. патриоту мозги запудрить несложно? Благо, они и так не особо светлые? А война-то будет объявлена, как думаете?
nicksakva
16 фев, 2015 07:52 (UTC)
Объявление войны сейчас не актуально.
Воевать можно и без объявлений.
ia_4s
16 фев, 2015 08:22 (UTC)
Вы правы совершенно. Пока война не объявлена можно и скидок попросить и поторговать. Опять же, вдруг в долг дадут. Революция чести и достоинства, да.
Валенрий Макаров
16 фев, 2015 08:40 (UTC)
"Патриотизм-это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий
(Удалённый комментарий)
Anna Polesskaya
16 фев, 2015 12:40 (UTC)
Лев Толстой высказывался в том же духе.
"Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти."

Лев Николаевич Толстой, "Патриотизм и правительство".

Edited at 2015-02-16 12:41 (UTC)
auvasilev
16 фев, 2015 12:02 (UTC)
Re: Когда же Украина объявит войну России.
Во-первых, у меня к Вам большая чисто личная просьба. Если можно, не надо присылать мне подловатые и, самое главное, абсолютно тупые, не смешные анекдоты. Понимаю, сколь сложно выполнима моя просьба по причине разнообразия чувство юмора у людей, но всё же мне сложно представить себе человека, который от подобного присланному Вами хотя бы улыбнулся.

А по сути Вашей последней фразы Вы, конечно, абсолютно, хоть и только наполовину (такой парадокс), правы. "Наполовину", поскольку Вы (если я правильно понимаю) житель и гражданин России, так что, как и я, с полным основанием судить, каким образом и на какую тему недоумевают украинские патриоты, не можете. А вот русские патриоты, действительно, недоумевают, я тоже это вижу собственными глазами. Более того, очень во многом недоумеваю вместе с ними и многое из своих недоумений сформулировал и формулировать продолжаю.
eldad12
16 фев, 2015 04:00 (UTC)
Совершенно согласен с вами, заявления о невозможности военного решения таких конфликтов говорят только о том, что у заявителей нет достаточной решительности. И история их ничему не учит.
x741
16 фев, 2015 04:06 (UTC)
А зачем Вы слушаете, что они говорят? Надо смотреть, что они делают. А дело-то у них простое: увеличение военного бюджета.
serg_stg
16 фев, 2015 11:06 (UTC)
"это - не решение, а - фуфло собачье" (с)
"Индира Ганди (или Мать-Тереза) в брюках" (г-н Борат Обама)- таки дождался очень напряженного, неприятного и зловонного полит-фона, когда ему прийдется - таки дать пушек и танков. Этот деятель матьтерезианствовал, индирогандийствовал, год назад, и даже пол-года назад, в то время, как Путин заявлял всему Миру, - что , все что в Донбасе - ни малейшим солдатом мы не причастны, вообще не знаем, что там за разборки, идите лесом со своими претензиями к какой-либо нашей причастности хоть прямой, хоть косвенной, ни одним патроном от калашникова - РФ не причастна". На этом фоне очень бы взять, да поставить вооружения, даже в рамках обычных военн-контрактов международных... но Боратыч таки отлеживался и отсиживался...сейчас конечно все веселее будет, так как как, все таки , как минимум , косвенно, официально - РФ - УЖЕ сторона конфликта, а у Бората - все лимиты в сенате на его "отлеживание" -исчерпаны...

Edited at 2015-02-16 11:11 (UTC)
12_natali
16 фев, 2015 13:15 (UTC)
Теория непротивления зла насилием только кажется слабой и беспомощной, пойдемте от противного - решение вопросов СИЛОЙ никогда ничего, кроме коротенького временного периода радости от победы не приносило, ВСЕ агрессивные завоеватели в конце теряют и завоеванное и честь, и уважение и платят большую цену жизнями своих же!
ну, захватил путин Крым, урррра! а кто будет за это расплачиваться? то-то и оно.
и это всегда так, это - норма.

а вот то, что сделал Ганди - останется в веках!
auvasilev
16 фев, 2015 13:25 (UTC)
Ганди - великий и умнейший человек. Но по поводу того, что он победу одержал ненасилием, это Вы глубоко заблуждаетесь (естественно, по моему мнению). Впрочем, сейчас не готов к длительному серьезному разговору на эту тему. Возможно, как-нибудь в будущем.
12_natali
16 фев, 2015 13:29 (UTC)
как угодно, за вами уже есть один должок - по Навальному:)
serg_stg
16 фев, 2015 16:29 (UTC)
кстати, согласен
Махатма Ганди - он , да, - такой, и с ненасилием - там тоже не все так простенько построено, как принято думать...Я Б.Обаму сравнил с двумя, пусть и в своем типе , великими, но, все -таки -женщинами, так как в принципиально мужских вопросах (каковые, в связи с известными обстоятельствами, перед ним стояли последний год , точно), он как-то так себя ведет , по женской психологии, так скажем... Ну если коротко, то - "Что позволено Анджелине Меркель - не позволено Борату Обаме"....даж по причине, простите, чисто, гендерного отличия.. как-то так :))))
12_natali
17 фев, 2015 12:13 (UTC)
Re: кстати, согласен
у вас Обама вызывает ассоциации с женским именно потому, что он изначально не агрессивен, и любой вопрос насилия Конгресс у него буквально с мясом выдирал. Я считаю его лучшим президентом после Кеннеди. а то, что многие считают его слабаком - стереотип их мышления, основанного на подчинении только силе. Его сила сопротивления - куда более весомая, чем всех этих бушей, махавших кулаками по всему миру.
serg_stg
17 фев, 2015 12:47 (UTC)
Re: кстати, согласен
стоп стоп стоп, возражаю...Агрессивность, равно как ее демонстрация, в виде махания кулаками и т.п. и т.д. - никак изначально, в логическихм принципе, -не связана с принятием сколь угодно жестких решений... это раз. (очень неприятные примеры напомню, тов. Гитлер со товарищи, принимали решение по Освенцимам и десяткам других подобных пунктов по решению известных вопросов - в Ванзее , живописном месте, махнув коньячку, кофейку, улыбались там , собачки бегали, никто не агрессивен , кулаками не махал..:)) Второе - я писал, что когда РФ ,в лице своего высшего проявления , Путина- открещивалась от малейшего патрона , как непричастная официальная сторона - ничто не мешало г-ну Обаме поставить некоторое оружие , без всякой агрессии и махания кулаками при этом , тем более, а даже в рамках - Обычных Международных Оружейных Контрактов, если что... То есть когда Путин лет 7 назад поставил именно в Сирию, до всей там заварухи (!, не в Австралию, и даже не Индонезию, ну то есть прикидываем, что Сирии скорее всего в -принципе может угрожать авианалет (прежде всего вертолетный) со стороны Израиля и/или САСШ, чем со стороны Гамбии, Шри-Ланки или республики Канем-Буру, это пожалуй 1000 к 1) много много ПЗРК Игла -никто не вякнул против этого контракта вообще...ну обычный контракт оружейный дада , все дела, все так делают, чо, РФ -второй поставщик оружия в мире , не удивительно, да... Здесь - Путин - заявляет -что он вообще не причем , что твориться на Украине и не единым патроном не причастен, всему Миру., Обама ссыт поставить вооружения-типа приведет ой ой к войне с Россией каким-то боком... То есть даже поставить вооружения для ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ (!) , то есть с сугубо ПРЕВЕНТИВНЫМИ (!) целями . Столь сингулярное (в плане всего вся вдруг боюсь, аж от шороха мыши - убегу за 5 км:))) мышление даже для самых отвязных теоретиков "Теории Большого Взрыва" -не характерно :))) А это, на минутку вспомним , президен самой могучей державы, да... А ваш Кеннеди , номер 1, - он тож сразу перед СССР- как куриное яйцо- сразу всмятку сварился, или как - то пошел на обострение , не припомните ? :) а ситуация тогда -гораздо фиговее была, хоть и на порядки кратковременнее...
12_natali
17 фев, 2015 14:07 (UTC)
Re: кстати, согласен
тут важно понимать, что Запад вообще очень не хотел серьезного конфликта и всячески старался воздействовать на вову, объясняя - будешь нарушать, получишь удар по экономике.

и только сейчас, когда все поняли, что вова вне логики, закусил удила и плевать хотел на развал своей страны, его санкциями не запугаешь (между нами, это логика самоубийцы), они приступили к программе № 2 - демонстрация силы, т.е. оружия, и Минск - это последний рубеж, нарушат (а ведь нарушат!), и получат не только СВИФТ - гуд бай, но и поставки мощного оружия Украине.

а насчет "Обама ссыт" - это логика диванных бойцов :) в реальности Россия – это небольшая, по экономическим и социальным меркам (1,5% мирового ВВП, 2% населения) страна с глупыми амбициями. Кого она пытается взять на понт?:))))

Edited at 2015-02-17 14:09 (UTC)
serg_stg
17 фев, 2015 14:28 (UTC)
Re: кстати, согласен
Один вопрос - что мешало поставить хотя бы не эшелоны, а пробный "пилотный" экземпляр (я даже сразу о каких-то эшелонах не говорю) какого нить списанного захудалого ЗРК , ну та Пэтриот списанный какой древний, суверенной стране, которая
1.) не ведет ни малейшей войны ни с одним государством
2.) ни одно государство не ведет с ней войны
3.) РФ - всех горячо убеждает в п 1.-2.
То есть приезжаетнекий поезд (ладно, пусть с муляжем каким-то, просто слухи распустить) - на Украину. И завтро РФ - бац - и вся возмущена! А ей значиться, задают вопросы, - а чой так возмущщены то???! И начинается Очень Интересный Разговор (причем на Украину при этом просто вагон с картонным пэтриотом мог приехать, залегендированный как надо :)))) Или все молчат, как в игре в прятки и кошки мышки...тогда можно и вполне что-то там поподгонять было... Простите, но США с текущим руководителем -даже на подобные простейшие игры не был способен, просто утерся в тряпочку... то есть любимый ваш Обама устроил кучу дурни совершенной по всему Магрибу, а тут в тяпочку утерся и молчит... ну я не знаю как назвать...все таки , я -диванный , а он президент -САСШ .... мы , прошу заметить здесь все диванные, давайте вообще прикроем ЖЖ, не имеем мы моральное право их обсуждать, ибо мы- диванные, а они Великие, ну и конечно-же - все на колчаковских фронтах были ранены....:))))

Edited at 2015-02-17 14:30 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 15:24 (UTC)
Re: кстати, согласен
вы просто забыли не такой уж давний эпизод, когда на пару суток закрыли аэродромы и туда садились только амер-самолеты, думаете, подгузники привезли?:)))

а про Обаму, вам бы такого "недотепу", не сидели бы сейчас в полном расстройстве, гадая, а что еще завтра на нас свалится?
serg_stg
17 фев, 2015 15:27 (UTC)
Re: кстати, согласен
можно попросить немного детализации по обеим (особенно по второму) эпизоду, плиз?

кстати, прошу помнить, что я не говорил, что Обама - э то какой суперотстой, вообщем-то вполне достойный человек сам по себе и вполне середнячек в ряду истории американского президенства (ну не самый отстой , будем справедливы)... тем не менее во всей этой истории - он крутейше профилонил (это мягко сказано) и сейчас очень могут назреть непреодолимые обстоятельства, когда ему прийдется внедрять это очень неприятное решение на куда более рисковом и остром фоне...я вообщем-то только это констатировал...

Edited at 2015-02-17 15:33 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 16:07 (UTC)
Re: кстати, согласен
да я уже пыталась объяснить - Обама, человек, случайно попавший во власть (все ждали кошмара- дефолта и пр.)- его подставляли, как мальчика для битья. А он оказался сильной личностью, со своими, сильно отличными от стандартно-властного амерского представления о том, куда вести Америку. его не случайно обзывали социалистом, он искренне пытался свернуть с пути "мирового жандарма", но....сопротивление было огромным! чуть-чуть смог в здравоохранении, но вопли богатых, у которых взяли доли процентов ради бедных до сих пор слышны, все остальные его инициативы просто затоптали в Конгрессе. А теперь пришли республиканцы и в открытую давят на него. Он там чужой! не такой, как все! да еще и упрямый. Слабак давно бы прогнулся и стал бы таким, каким его хотят видеть (подворовывать, пользуясь положением и давать другим), а он - нет.
Думаю, вы просто не понимаете сложности его положения.

а про оружие я уже написала выше, пытались разрешить мирно....

Edited at 2015-02-17 16:09 (UTC)
serg_stg
17 фев, 2015 16:46 (UTC)
Re: кстати, согласен
ОК, с чем -то соглашусь плюс-минус ( про здравоохранение он хорошо там начал) , с чем -то не очень, с чем -то...ну да лан- Мир, Дружба, Жвачка, ОК ? все в чем то правы -неправы, абсолютных тут нет провидцев...:))) но, согласитесь, сему госдеятелю (который, несмотря на многыя недочеты, все-таки мне в 10^4 раз симпатичней , чем один другой госдеятель, на аналогичном посту) с высокой достаточно вероятностью, предстоят весьма и весьма трудные решения...вот и еще раз посмотрим (жуя попкорн на диване...а может не жуя...и не попкорн.. и не на диване...хз вообщем ...:))))

Edited at 2015-02-17 16:48 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 17:40 (UTC)
Re: кстати, согласен
мир! :)
(Удалённый комментарий)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel