?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Теория непротивления зла насилием сейчас неактуальна, считает президент Путин. Приходится бороться за свои интересы, и всегда востребованы те, кто готов положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и своё здоровье».

Готов подписаться под каждым словом, разве только с одним крохотным уточнением, что тория непротивления злу насилием особо актуально никогда и не была.

В остальном же мне лишь остается с грустной гордостью признать, насколько мы с Владимиром Владимировичем находимся в меньшинстве среди моря непрерывно бормочущих заклинание про «у этого конфликта нет военного решения».

И у этого, и у любого вооруженного конфликта нет никакого иного решения, кроме военного, иначе это не решение, что угодно, но другое.

Отдельный вопрос, что решение всегда тактически является поражением одной из сторон, а стратегически может стать поражением для противоположной или для обеих.

Во всяком случае отрадно быть полностью единодушным со своим президентом. А то, что интересы у нас с ним диаметрально противоположные, так это придает положительным эмоциям лишь дополнительную остроту.

Comments

ia_4s
16 фев, 2015 02:07 (UTC)
Когда же Украина объявит войну России.






Не понять их, уже год целый не то воюют, не то побираются. Когда ясность наступит, Александр Юрьевич?
Патриоты и с той и другой стороны недоумевают.
x741
16 фев, 2015 04:07 (UTC)
"Патриот" - это диагноз, разновидность сумеречного сознания. С ясностью это несовместимо.
ia_4s
16 фев, 2015 04:17 (UTC)
Т.е. патриоту мозги запудрить несложно? Благо, они и так не особо светлые? А война-то будет объявлена, как думаете?
nicksakva
16 фев, 2015 07:52 (UTC)
Объявление войны сейчас не актуально.
Воевать можно и без объявлений.
ia_4s
16 фев, 2015 08:22 (UTC)
Вы правы совершенно. Пока война не объявлена можно и скидок попросить и поторговать. Опять же, вдруг в долг дадут. Революция чести и достоинства, да.
Валенрий Макаров
16 фев, 2015 08:40 (UTC)
"Патриотизм-это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий
(Удалённый комментарий)
Anna Polesskaya
16 фев, 2015 12:40 (UTC)
Лев Толстой высказывался в том же духе.
"Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти."

Лев Николаевич Толстой, "Патриотизм и правительство".

Edited at 2015-02-16 12:41 (UTC)
auvasilev
16 фев, 2015 12:02 (UTC)
Re: Когда же Украина объявит войну России.
Во-первых, у меня к Вам большая чисто личная просьба. Если можно, не надо присылать мне подловатые и, самое главное, абсолютно тупые, не смешные анекдоты. Понимаю, сколь сложно выполнима моя просьба по причине разнообразия чувство юмора у людей, но всё же мне сложно представить себе человека, который от подобного присланному Вами хотя бы улыбнулся.

А по сути Вашей последней фразы Вы, конечно, абсолютно, хоть и только наполовину (такой парадокс), правы. "Наполовину", поскольку Вы (если я правильно понимаю) житель и гражданин России, так что, как и я, с полным основанием судить, каким образом и на какую тему недоумевают украинские патриоты, не можете. А вот русские патриоты, действительно, недоумевают, я тоже это вижу собственными глазами. Более того, очень во многом недоумеваю вместе с ними и многое из своих недоумений сформулировал и формулировать продолжаю.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel