?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Теория непротивления зла насилием сейчас неактуальна, считает президент Путин. Приходится бороться за свои интересы, и всегда востребованы те, кто готов положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и своё здоровье».

Готов подписаться под каждым словом, разве только с одним крохотным уточнением, что тория непротивления злу насилием особо актуально никогда и не была.

В остальном же мне лишь остается с грустной гордостью признать, насколько мы с Владимиром Владимировичем находимся в меньшинстве среди моря непрерывно бормочущих заклинание про «у этого конфликта нет военного решения».

И у этого, и у любого вооруженного конфликта нет никакого иного решения, кроме военного, иначе это не решение, что угодно, но другое.

Отдельный вопрос, что решение всегда тактически является поражением одной из сторон, а стратегически может стать поражением для противоположной или для обеих.

Во всяком случае отрадно быть полностью единодушным со своим президентом. А то, что интересы у нас с ним диаметрально противоположные, так это придает положительным эмоциям лишь дополнительную остроту.

Comments

12_natali
17 фев, 2015 12:13 (UTC)
Re: кстати, согласен
у вас Обама вызывает ассоциации с женским именно потому, что он изначально не агрессивен, и любой вопрос насилия Конгресс у него буквально с мясом выдирал. Я считаю его лучшим президентом после Кеннеди. а то, что многие считают его слабаком - стереотип их мышления, основанного на подчинении только силе. Его сила сопротивления - куда более весомая, чем всех этих бушей, махавших кулаками по всему миру.
serg_stg
17 фев, 2015 12:47 (UTC)
Re: кстати, согласен
стоп стоп стоп, возражаю...Агрессивность, равно как ее демонстрация, в виде махания кулаками и т.п. и т.д. - никак изначально, в логическихм принципе, -не связана с принятием сколь угодно жестких решений... это раз. (очень неприятные примеры напомню, тов. Гитлер со товарищи, принимали решение по Освенцимам и десяткам других подобных пунктов по решению известных вопросов - в Ванзее , живописном месте, махнув коньячку, кофейку, улыбались там , собачки бегали, никто не агрессивен , кулаками не махал..:)) Второе - я писал, что когда РФ ,в лице своего высшего проявления , Путина- открещивалась от малейшего патрона , как непричастная официальная сторона - ничто не мешало г-ну Обаме поставить некоторое оружие , без всякой агрессии и махания кулаками при этом , тем более, а даже в рамках - Обычных Международных Оружейных Контрактов, если что... То есть когда Путин лет 7 назад поставил именно в Сирию, до всей там заварухи (!, не в Австралию, и даже не Индонезию, ну то есть прикидываем, что Сирии скорее всего в -принципе может угрожать авианалет (прежде всего вертолетный) со стороны Израиля и/или САСШ, чем со стороны Гамбии, Шри-Ланки или республики Канем-Буру, это пожалуй 1000 к 1) много много ПЗРК Игла -никто не вякнул против этого контракта вообще...ну обычный контракт оружейный дада , все дела, все так делают, чо, РФ -второй поставщик оружия в мире , не удивительно, да... Здесь - Путин - заявляет -что он вообще не причем , что твориться на Украине и не единым патроном не причастен, всему Миру., Обама ссыт поставить вооружения-типа приведет ой ой к войне с Россией каким-то боком... То есть даже поставить вооружения для ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ (!) , то есть с сугубо ПРЕВЕНТИВНЫМИ (!) целями . Столь сингулярное (в плане всего вся вдруг боюсь, аж от шороха мыши - убегу за 5 км:))) мышление даже для самых отвязных теоретиков "Теории Большого Взрыва" -не характерно :))) А это, на минутку вспомним , президен самой могучей державы, да... А ваш Кеннеди , номер 1, - он тож сразу перед СССР- как куриное яйцо- сразу всмятку сварился, или как - то пошел на обострение , не припомните ? :) а ситуация тогда -гораздо фиговее была, хоть и на порядки кратковременнее...
12_natali
17 фев, 2015 14:07 (UTC)
Re: кстати, согласен
тут важно понимать, что Запад вообще очень не хотел серьезного конфликта и всячески старался воздействовать на вову, объясняя - будешь нарушать, получишь удар по экономике.

и только сейчас, когда все поняли, что вова вне логики, закусил удила и плевать хотел на развал своей страны, его санкциями не запугаешь (между нами, это логика самоубийцы), они приступили к программе № 2 - демонстрация силы, т.е. оружия, и Минск - это последний рубеж, нарушат (а ведь нарушат!), и получат не только СВИФТ - гуд бай, но и поставки мощного оружия Украине.

а насчет "Обама ссыт" - это логика диванных бойцов :) в реальности Россия – это небольшая, по экономическим и социальным меркам (1,5% мирового ВВП, 2% населения) страна с глупыми амбициями. Кого она пытается взять на понт?:))))

Edited at 2015-02-17 14:09 (UTC)
serg_stg
17 фев, 2015 14:28 (UTC)
Re: кстати, согласен
Один вопрос - что мешало поставить хотя бы не эшелоны, а пробный "пилотный" экземпляр (я даже сразу о каких-то эшелонах не говорю) какого нить списанного захудалого ЗРК , ну та Пэтриот списанный какой древний, суверенной стране, которая
1.) не ведет ни малейшей войны ни с одним государством
2.) ни одно государство не ведет с ней войны
3.) РФ - всех горячо убеждает в п 1.-2.
То есть приезжаетнекий поезд (ладно, пусть с муляжем каким-то, просто слухи распустить) - на Украину. И завтро РФ - бац - и вся возмущена! А ей значиться, задают вопросы, - а чой так возмущщены то???! И начинается Очень Интересный Разговор (причем на Украину при этом просто вагон с картонным пэтриотом мог приехать, залегендированный как надо :)))) Или все молчат, как в игре в прятки и кошки мышки...тогда можно и вполне что-то там поподгонять было... Простите, но США с текущим руководителем -даже на подобные простейшие игры не был способен, просто утерся в тряпочку... то есть любимый ваш Обама устроил кучу дурни совершенной по всему Магрибу, а тут в тяпочку утерся и молчит... ну я не знаю как назвать...все таки , я -диванный , а он президент -САСШ .... мы , прошу заметить здесь все диванные, давайте вообще прикроем ЖЖ, не имеем мы моральное право их обсуждать, ибо мы- диванные, а они Великие, ну и конечно-же - все на колчаковских фронтах были ранены....:))))

Edited at 2015-02-17 14:30 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 15:24 (UTC)
Re: кстати, согласен
вы просто забыли не такой уж давний эпизод, когда на пару суток закрыли аэродромы и туда садились только амер-самолеты, думаете, подгузники привезли?:)))

а про Обаму, вам бы такого "недотепу", не сидели бы сейчас в полном расстройстве, гадая, а что еще завтра на нас свалится?
serg_stg
17 фев, 2015 15:27 (UTC)
Re: кстати, согласен
можно попросить немного детализации по обеим (особенно по второму) эпизоду, плиз?

кстати, прошу помнить, что я не говорил, что Обама - э то какой суперотстой, вообщем-то вполне достойный человек сам по себе и вполне середнячек в ряду истории американского президенства (ну не самый отстой , будем справедливы)... тем не менее во всей этой истории - он крутейше профилонил (это мягко сказано) и сейчас очень могут назреть непреодолимые обстоятельства, когда ему прийдется внедрять это очень неприятное решение на куда более рисковом и остром фоне...я вообщем-то только это констатировал...

Edited at 2015-02-17 15:33 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 16:07 (UTC)
Re: кстати, согласен
да я уже пыталась объяснить - Обама, человек, случайно попавший во власть (все ждали кошмара- дефолта и пр.)- его подставляли, как мальчика для битья. А он оказался сильной личностью, со своими, сильно отличными от стандартно-властного амерского представления о том, куда вести Америку. его не случайно обзывали социалистом, он искренне пытался свернуть с пути "мирового жандарма", но....сопротивление было огромным! чуть-чуть смог в здравоохранении, но вопли богатых, у которых взяли доли процентов ради бедных до сих пор слышны, все остальные его инициативы просто затоптали в Конгрессе. А теперь пришли республиканцы и в открытую давят на него. Он там чужой! не такой, как все! да еще и упрямый. Слабак давно бы прогнулся и стал бы таким, каким его хотят видеть (подворовывать, пользуясь положением и давать другим), а он - нет.
Думаю, вы просто не понимаете сложности его положения.

а про оружие я уже написала выше, пытались разрешить мирно....

Edited at 2015-02-17 16:09 (UTC)
serg_stg
17 фев, 2015 16:46 (UTC)
Re: кстати, согласен
ОК, с чем -то соглашусь плюс-минус ( про здравоохранение он хорошо там начал) , с чем -то не очень, с чем -то...ну да лан- Мир, Дружба, Жвачка, ОК ? все в чем то правы -неправы, абсолютных тут нет провидцев...:))) но, согласитесь, сему госдеятелю (который, несмотря на многыя недочеты, все-таки мне в 10^4 раз симпатичней , чем один другой госдеятель, на аналогичном посту) с высокой достаточно вероятностью, предстоят весьма и весьма трудные решения...вот и еще раз посмотрим (жуя попкорн на диване...а может не жуя...и не попкорн.. и не на диване...хз вообщем ...:))))

Edited at 2015-02-17 16:48 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 17:40 (UTC)
Re: кстати, согласен
мир! :)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel