?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Теория непротивления зла насилием сейчас неактуальна, считает президент Путин. Приходится бороться за свои интересы, и всегда востребованы те, кто готов положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и своё здоровье».

Готов подписаться под каждым словом, разве только с одним крохотным уточнением, что тория непротивления злу насилием особо актуально никогда и не была.

В остальном же мне лишь остается с грустной гордостью признать, насколько мы с Владимиром Владимировичем находимся в меньшинстве среди моря непрерывно бормочущих заклинание про «у этого конфликта нет военного решения».

И у этого, и у любого вооруженного конфликта нет никакого иного решения, кроме военного, иначе это не решение, что угодно, но другое.

Отдельный вопрос, что решение всегда тактически является поражением одной из сторон, а стратегически может стать поражением для противоположной или для обеих.

Во всяком случае отрадно быть полностью единодушным со своим президентом. А то, что интересы у нас с ним диаметрально противоположные, так это придает положительным эмоциям лишь дополнительную остроту.

Comments

12_natali
17 фев, 2015 15:24 (UTC)
Re: кстати, согласен
вы просто забыли не такой уж давний эпизод, когда на пару суток закрыли аэродромы и туда садились только амер-самолеты, думаете, подгузники привезли?:)))

а про Обаму, вам бы такого "недотепу", не сидели бы сейчас в полном расстройстве, гадая, а что еще завтра на нас свалится?
serg_stg
17 фев, 2015 15:27 (UTC)
Re: кстати, согласен
можно попросить немного детализации по обеим (особенно по второму) эпизоду, плиз?

кстати, прошу помнить, что я не говорил, что Обама - э то какой суперотстой, вообщем-то вполне достойный человек сам по себе и вполне середнячек в ряду истории американского президенства (ну не самый отстой , будем справедливы)... тем не менее во всей этой истории - он крутейше профилонил (это мягко сказано) и сейчас очень могут назреть непреодолимые обстоятельства, когда ему прийдется внедрять это очень неприятное решение на куда более рисковом и остром фоне...я вообщем-то только это констатировал...

Edited at 2015-02-17 15:33 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 16:07 (UTC)
Re: кстати, согласен
да я уже пыталась объяснить - Обама, человек, случайно попавший во власть (все ждали кошмара- дефолта и пр.)- его подставляли, как мальчика для битья. А он оказался сильной личностью, со своими, сильно отличными от стандартно-властного амерского представления о том, куда вести Америку. его не случайно обзывали социалистом, он искренне пытался свернуть с пути "мирового жандарма", но....сопротивление было огромным! чуть-чуть смог в здравоохранении, но вопли богатых, у которых взяли доли процентов ради бедных до сих пор слышны, все остальные его инициативы просто затоптали в Конгрессе. А теперь пришли республиканцы и в открытую давят на него. Он там чужой! не такой, как все! да еще и упрямый. Слабак давно бы прогнулся и стал бы таким, каким его хотят видеть (подворовывать, пользуясь положением и давать другим), а он - нет.
Думаю, вы просто не понимаете сложности его положения.

а про оружие я уже написала выше, пытались разрешить мирно....

Edited at 2015-02-17 16:09 (UTC)
serg_stg
17 фев, 2015 16:46 (UTC)
Re: кстати, согласен
ОК, с чем -то соглашусь плюс-минус ( про здравоохранение он хорошо там начал) , с чем -то не очень, с чем -то...ну да лан- Мир, Дружба, Жвачка, ОК ? все в чем то правы -неправы, абсолютных тут нет провидцев...:))) но, согласитесь, сему госдеятелю (который, несмотря на многыя недочеты, все-таки мне в 10^4 раз симпатичней , чем один другой госдеятель, на аналогичном посту) с высокой достаточно вероятностью, предстоят весьма и весьма трудные решения...вот и еще раз посмотрим (жуя попкорн на диване...а может не жуя...и не попкорн.. и не на диване...хз вообщем ...:))))

Edited at 2015-02-17 16:48 (UTC)
12_natali
17 фев, 2015 17:40 (UTC)
Re: кстати, согласен
мир! :)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel