Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

…Но истина дороже

Я, честно признаюсь, пока не знаю, да особо и не интересуюсь, что там они затевают, само выяснится, а не выяснится, так, значит, не очень и важно, но вряд ли совсем уж от нечего делать Платон Лебедев появился на экранах и в СМИ. Хотя пока выглядит именно так, что от нечего.

Но сейчас о другом. Исходя из сказанного Лебедевым, похоже, только мы с Платоном Леонидовичем понимаем одну вещь, которая при этом является самой элементарной и нагляднейшей.

Россия не просто большая страна, она несоизмеримо с остальным миром большая, особо если учитывать количество во всех смыслах прекрасной территории на человека. При том не опять же просто богатая, а фантастически богатая всем, что только можно себе вообразить. С практически поголовно грамотным населением, больше трети взрослых образованы профессионально, почти четверть имею какое-никакое, но высшее, при всех недостатках названного, ну, не дикие племена рассыпаны по непролазной тайге.

Да, и ещё у нас Пушкин был, а Менделеев водку выдумал под танец маленьких чайковских.

И если исключить катастрофы космического масштаба или не очень сейчас представимые внешние воздействия, типа июня сорок первого, то у такой страны никаких кризисов не может быть в принципе никаких и никогда. То есть, там, по слабеющим теоретическим волнам экономических циклов… Но это всё такая высоколобая лирика. На бытовом уровне вариантов возможно только четыре – нормально, хорошо, очень хорошо и великолепно.

А мы в заднице. Однако даже там нет возможности найти этому причины. Только в формально противоположном месте. Только в формально.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments