?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ad мarginem

…Нет, вы не понимаете. Это совсем другое.

Это когда на столе стоит миска с разварной, открывшейся всем существом своим навстречу стекающему на неё сверху доброму куску свежего настоящего вологодского масла, почти молодой картошкой, а всё это присыпано ещё и щедрым слоем свежего укропа.

Рядом лежат несколько перьев зеленого лука, десяток заранее располовиненых редисок, разрезанный вдоль и старательно натертый солью небольшой свежий пупырчатый огурец, блюдечко с хрустящей капустой «Провансаль», среди которой посверкивают наглые клюквины.

А чуть поодаль длинная такая, специализированная подзабытая посудина для селедки, которая, естественно не расфилееной куплена, но собственноручно почищена со скрупулёзнейшим удалением косточек до мельчайшей, и вдоль лежит молока, прикрытая несколькими колечками лука репчатого, слегка розоватого…

Серебряная прадедова рюмка налита из графина злодейкой на старых сухих мандариновых корках.

А ты пришел из бани, сидишь с прикушенной нижней губой, и пить совершенно не хочется.

И не хочется, и не будешь.

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
hydrok
19 фев, 2015 15:32 (UTC)
Аж слюнки потекли...
Провокаторов - к стенке!
Так же как и любителей ненаучной фантастики (в последнем абзаце)...
panikowsky
19 фев, 2015 15:47 (UTC)
миска с разварной чем?
yury345
19 фев, 2015 16:57 (UTC)
Предполагаю, картошкой, но, зная утончённый вкус автора, не совсем в этом уверен, поэтому подождём ответа вместе...
auvasilev
19 фев, 2015 17:37 (UTC)
...И Вы простите за доставленное недоумение... старею...
auvasilev
19 фев, 2015 17:33 (UTC)
Извините, от нахлынувшей тоски самое главное слово пропустил. Исправился.
rikchel
19 фев, 2015 18:07 (UTC)
Эт потому что губа прикушена, а не раскатана.
schegloff
19 фев, 2015 18:32 (UTC)
Почему не понимаете? Только так и живем.
difabor
19 фев, 2015 18:35 (UTC)
Садизм...
elotar
19 фев, 2015 18:38 (UTC)
Что это вы так, бросьте. Все будет хорошо! Ну, или по крайней мере не совсем плохо...
Ігор Потоцький
19 фев, 2015 20:30 (UTC)
А что мы должны понять? Что совсем другое?
rikchel
20 фев, 2015 03:11 (UTC)
Я вот тоже думаю, что надо дать Киевской Руси оружие, и всячески содействовать её освобождению от фашистско-коммунистического рабства.
rikchel
20 фев, 2015 13:21 (UTC)
Спасибо!
"...тоже мне бином Ньютона..."©
yuryper
20 фев, 2015 04:06 (UTC)
Вкусно покушать - не наш метод!
Увы.
georg_kostin
20 фев, 2015 08:32 (UTC)
Лукавите, Александр Юрьевич:)
Если нет аппетита (нет настроения) к описанным вами яствам, то невозможно так ярко и сочно описать их.
Правильнее было бы (на мой вкус, понятное дело) написать: ХОЧЕТСЯ, НО НЕ БУДУ (типа протестую против того-то и того-то...) Да и не до бани тогда было бы...
Впрочем, такое может быть, ежели именно в бане и произошло нечто, что испортило благостный настрой: мысль какая-нибудь или известие...
Anna Polesskaya
20 фев, 2015 11:29 (UTC)
Убрала свой неуместно легкомысленный комментарий, прочитав последние новости из Украины. Мда... И все-таки, держитесь, Александр Юрьевич, пожалуйста.
Валенрий Макаров
20 фев, 2015 11:55 (UTC)
...и я тоже позавчера напился, водки, коньяку и вкуснейшему самогону, сделанному специалистом по полному циклу, начиная с высадки пшеницы...(очень по вкусу и цвету похожему на виски)...
auvasilev
20 фев, 2015 11:56 (UTC)
Очень зря убрали, а я как раз сейчас на него отвечаю. И ни легкомысленности, ни неуместности здесь не вижу.
Anna Polesskaya
20 фев, 2015 12:39 (UTC)
Просто подумала - если Вам тоскливо, а я тут с глупостями... Хотя Рената Муха мне всегда помогает.

Как раз когда читала Ваш рецепт салата "Оливье" с советами по поводу ингредиентов, вспомнилось тоже:

Лук сказал цветной капусте:
“А тебя мы в борщ не пустим!”

Ну если Вы уж так добры, расскажите про злодейку на мандариновых корочках. Буду своих французов удивлять.
auvasilev
20 фев, 2015 13:30 (UTC)
Ответил. Хотя, уверен, этим вряд ли даже французов удивишь.
amalit215
20 фев, 2015 19:30 (UTC)
Серебряная прадедова рюмка налита из графина злодейко
//Серебряная прадедова рюмка налита из графина злодейкой//
*******************************************************
Попробовал и я, было, использовать старинную, 19 века серебряную стопку с внутренней позолотой, для испития её – "Smirnoff Red Vodka".
Был разочарован. Поскольку теплопроводность у серебра мы все знаем какая, водка очень быстро теряет нужную и единственно для меня приятную температуру 5-7°C.
Пробовал охлаждать стопку – результат тот же. Температура напитка становится "неправильной" и это внушает ложное представление о качестве напитка.
Вернулся к привычной хрустальной рюмке, сработанной задолго до моего рождения.
auvasilev
20 фев, 2015 19:35 (UTC)
Re: Серебряная прадедова рюмка налита из графина злодей
Это сугубо личное. Я уже лет двадцать пью водку исключительно комнатной температуры. А если налить в мою серебряную рюмку на тридцать граммов ледяной водки и выпить, то, с моей скоростью поглощения этого напитка, она не успеет согреться ни на градус. Но мне этого не надо.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel