?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек это стиль

Вот, когда сказано, тогда сказано. Даже хочется не ссылку давать, а именно процитировать полностью:

Аркадий Дубнов

Из жизни политологов

Сергей Караганов написал концептуальную статью «Европа: поражение из рук победы»(http://www.globalaffairs.ru/…/Evropa-porazhenie-iz-ruk-pobe…
На круглом столе в «Вышке» на факультете мировой политики и экономики, где Караганов – декан, сегодня собрался Совет по внешней и оборонной политике России, чтобы обсудить статью своего почетного председателя.

Все открыто, - пресса, члены дипкорпуса, то да се… В статье много интересного, к примеру, про «демократический мессианизм» Европы, которым раньше грешили только Штаты, про «вероломство расширения НАТО», что делать надо и не надо. Сам Караганов убежден, очевидно, вслед за Кремлем, что присоединение Крыма – операция по упреждению большой войны, оказавшейся бы неминуемой в случае появления НАТО на Черном море

Сценарий рисуется крайне жесткий, если разум с обеих сторон не возобладает:

«..ожидать, пока все еще более сильный Запад попытается дожать Россию, Кремль вряд ли будет. Так что, если не удастся остановиться и договориться, впереди еще более жесткий кризис.

Украину задушат, а в случае предоставления ей военной помощи, скорее всего, разгромят».

Дискуссия получилась живая. Одни предлагают сейчас же признать официально ДНР и ЛНР, другие – начать с создания гражданского общества в России или хотя бы перестать сажать за гражданский протест.

Но самым по-человечески искренним оказался короткий спич одного из преподавателей карагановского факультета. Он доложил, что много лет посвятил выстраиванию диалога России с Европой, но обнаружив, что европейцы не хотят равноправных отношений, теперь налаживает отношения с Азией. Однако прошлое его не оставляет, судя по вопросу, с которым он обратился к шефу: «Как Вы думаете, Сергей Александрович, Европа уже достаточно напугана, чтобы начать с нами разговаривать на равных?»

Из Вышки мы выходили вместе с дипломатами одной европейской страны.

- Скажите, это правда, что здесь собралась российская интеллектуальная элита?

Я кивнул.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
salmin26
20 фев, 2015 16:06 (UTC)
Интересный пост Илларионова http://aillarionov.livejournal.com/791779.html

auvasilev
20 фев, 2015 16:32 (UTC)
Да, спасибо большое. Только не очень понял, при чем тут Илларионов, я это всё читал на РБК, но это не суть, материалы с каждым днем всплывают всё интереснее.
salmin26
20 фев, 2015 16:44 (UTC)
Да, я как-то пропустил это в РБК, к сожалению...А Илларионов интересен как ретранслятор - важно, что хотя бы часть либералов усваивает мысль о том, что т.н. "третья сторона" работала именно на разжигание конфликта, а не просто на подавление Майдана. Может быть, пошатнётся в головах эта позиция "Крым - ответ Путина на испугавший его Майдан, отчаянная импровизация"
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel