Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Проигрыш незначителен…

Не, я вот сейчас, честное слово, без малейшего налета или намека политизированности, разное там путин-шмутин, киевская хунта-кровавый режим и уж особенно национальные проблемы, от украинизации несчастного забитого и всеми угнетаемого русского языка до исконных страданий еврейского народа, не подступают комом к горлу. То есть, обычно, конечно, подступают и даже душат, но вот в данный конкретный момент так случайно вышло, что совсем нет. Понятно, стыжусь, но вот так. Потому вам придется мне поверить, что я исключительно стилистически и даже эстетически. Как бы тоже, знаете ли, лечу над Витебском.

Есть такой человек – Борис Григорьевич Херсонский. Намеренно не даю никаких определений, типа «поэт», «доктор» или «психиатр», там много можно чего, но про него сколько угодно имеется в интернете, даже отдельная статья в Википедии имеется, так что, каждый при желании может посмотреть самостоятельно.

Он вообще-то человек немолодой, даже на несколько лет постарше меня будет, и я, конечно, о нем слышал и раньше, и неоднократно, однако до последнего времени нельзя сказать, чтобы очень интересовался. Да и в последнее – не то, чтобы стал особым поклонником. Однако вот именно что стилистически и опять-таки эстетически…

Надежда и опора русской культуры и самосознания в одесской части несостоявшегося украинского государства Всеволод Непогодин сказал в свем интервью «Литературной газете»:

«…Старый графоман Борис Херсонский, публикующий свою рифмованную сионистскую пошлость во многих российских литературных журналах и одновременно выставляющий себя патриотом Украины, сюсюкаясь с бандеровскими приспешниками».

И ещё мне хочется проиллюстрировать свою заметку парочкой фотографий. Это, как я понимаю, из Луганской Народной Республики, одна конкретно из города Ровеньки, с пересечения улиц имени Карла Маркса и Коммунистической. Они старые, им, по-моему, более месяца, так что тут совсем не информационный повод, да и тогда поводом быть не могло, поскальку просто мелкое хулиганство каких-то анонимных гопников, но исключительно стилисти… Ну, вы поняли.

Война

Жидомасоны

Это вот одна такая стилистика и эстетика. А несколько другая, стихи самого Бориса Херсонского. Например:

Одесса, 1913
ИГРА В КАРТЫ
Он любил повторять,
а верней – повторяться:
если тебе непонятно
происходящее здесь,
вот несколько слов,
проясняющих ситуацию.
Первое – "так называемый".
Добавляй это ко всем
названиям учреждений
и официальных должностей.
Второе – "как будто бы".
Добавляй это ко всем
незавершенным действиям.
Третье слово – "неверно".
Добавь это ко всем
принятым решениям
и совершенным поступкам.
Однажды, во время раздачи карт,
друг спросил у него,
существуют ли действия,
к которым можно добавить
слово "верно".
Он покачал головой
и, заходя в трефу,
ответил, что точная формулировка
должна была бы звучать:
"верно, но слишком поздно".
Ход был неудачен,
но проигрыш незначителен.


Строчки были из книги «Семейный архив». Кому интересно, могут почитать целиком. Мне интересно. Ещё Борис Григорьевич ведет свой личный блог. Тоже можете заглянуть.

А недавно у него квартиру взорвали. То есть, не совсем взорвали, и квартира не совсем его, и никто не пострадал, в общем тоже такая стилистика и эстетика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments