?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

М-да… То, что любые, даже самые добрые советы давать не безопасно, и что попытка отгородиться от внешнего мира никогда не бывает абсолютно успешной, я знал всегда. Но всё же не до такой степени…

Я вчера отметил праздник вдумчиво, серьёзно и основательно. Мне никакие идеологически причины такого рода действо испортить не могут. Это мой принцип – есть традиция по определенным датам потреблять усугубленно, её можно только расширять, но ни в коем случае не отказываться от уже завоеванных плацдармов. Но сейчас не о том.

А просто в первой половине для, в связи с вышеизложенным, был не слишком расположен к общению, даже телефонному. Но позвонил приятель и слишком уж просящим, почти плачущим тоном сказал, что нужна моя помощь в виде моральной поддержки. Юлька, жена его, бьётся в истерике и требует «разъяснений от Васильева».

Я сначала не врубился, то есть, я и вообще так до самого конца не врубился, но сначала даже врубился, во что должен врубаться. Только и хватило меня на «Ну?» А он продолжает, мол, помнишь, когда Путин сказал, что, что «ЮКОС» трогать не будут, ты мне посоветовал немедленно акции скидывать, пока они ещё хоть сколько-то стоят? Тут я совсем уже завял, ты, говорю, ещё про всемирный потоп вспомни, помилосердствуй, давай ближе к делу. Он не унимается, ну, продолжает почти рыдать, а если ближе, то, когда всё говорили, что и за сорок пять зеленый переоценен, ты объявил, что пора избавляться от последних деревянных остатков?

Я не выдержал, хватит, говорю пытаться избавить меня от похмельного синдрома методом повышения самооценки. Да, я знаю, что умный, добрый и прозорливый. Но, боюсь, что мне этот сейчас никак не поможет, и, если у тебя всё, пошел в бассейн, созвонимся, когда не утону.

- Секунду, секунду, извини, я заканчиваю. Просто только что Путин по телевизору сказал Соловьеву, что войны не будет. Юлька тут же заблажила, типа, звони Васильеву, спроси, мы ещё успеем собрать вещи и уладить кое-какие дела, хоть неделя есть или сваливать надо уже сегодня?

Ну, что с этим народом делать? Что сваливать надо было позавчера, это я с начала прошлого года талдычу ежедневно. Интересоваться, будет ли война, опять же через год после её начала, это, конечно, требуется иметь много мозгов и нервов. Нет, всё-таки лучше бассейна ничего не придумаешь…

Но вот за что я себя люблю и уважаю особенно, так это за человеколюбие. Потому как трубку не бросил, а почти вежливо ещё и успел сказать на последок:

- Супругу поцелуй, успокой по возможности и сходи купи её пару шампанского. Моя вчера скушала, красненьким отлакировала, так ей сегодня тоже не до Путина с его войнами…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
hydrok
24 фев, 2015 14:48 (UTC)
Ну, раз сам Путин сказал... права женщина! Пойду-ка я, подкуплю соли и спичек...
rikchel
24 фев, 2015 16:03 (UTC)
Пара шампанского тут не поможет. Ну, если только по голове обоимЯ сразу.
Но мне, Александр Юрьевич, безо всякого оффтопу, нужно Ваше консалдиснение. Что означает внезапное исчезновение колорадских ленточек с автомобилей? Буквально сегодня. Вот ещё вчера-позавчера были почти на каждом первовтором авто, а сегодня- немаэ.
Что означает столь странный месседж? Волнуюсь больше, чем от челябинского видеорегистратора™.

Edited at 2015-02-24 16:05 (UTC)
ot_iya
25 фев, 2015 01:53 (UTC)
ленточки ушли на антимайдановские флаги же!
igor734
24 фев, 2015 16:21 (UTC)
Супругу поцелуй, успокой по возможности и сходи купи её пару шампанского

И вот после этого уже можно начинать "улаживать кое-какие дела" :)))
serg_stg
24 фев, 2015 16:37 (UTC)
уха-хха-аааа :))))
из той же серии - у нас в совейном НИИ пару кабинетов по коридору арендует т.н. образовательный центр "Полиглот" ... а детей, которых пачками родители и бабушки приводят- как правило 5-6 лет , от силы 7... то есть -они даж Пропись родного языка еще- как до Китая пешком, их уже в полиглоты тащщут на Инглиш, причем зачастую бабушки притаскивают, которые , весьма нередко -сами в полиглоте энтом -уроки берут, и таких наблюдал:)) Это , оно воопще, для чего такой экстрим, чтоб лучше потом с проклятым Заподом сражаться детям было...али какие иные крамольные цели преследують в отношении потомства ??...:))))
второе -ну вообще -прозаичное... образовался у меня тут на днях серьезный т.н. "кассовый разрыв" (ну не на лимоны конешно, но в моих обстоятельствах и т.д.-чувствительный), то есть когда в разные места со дня на день надо платежи внести, сам кучу займов выдал по доброте душевной, с типовым "отдам в конце месяца", а месяцев 2-3 минуло , клиенты , засранцы, обещали оплату и прям собирались-мылились, -куда-то вдруг соскочили , мож тоже проблемы...короче должки -платежки у самого , а кэша==0... Обращаюсь в скайпе к знакомому "фашистобэндеривцу" из славного "фашистобендеровского" города Киева... говно вопрос, Серег , в итоге- сегодня от "фашистобендеривца" дзенькнуло на вебмани, и выручил Человек меня- Очень Сильно... (причем, второй раз..) Знакомы -всего лишь скайпово, изначального с одного специализированного форума...
так, что
- Шурум-бурум, пурум -тудум
-Такой, брат, гладарквилар

:))))

Edited at 2015-02-25 05:18 (UTC)
naigoro
24 фев, 2015 17:28 (UTC)
И то сказать: содержание ожиданий не меняется, меняется лишь их эмоциональный градус.
tatasha_51
24 фев, 2015 21:17 (UTC)
накал градуса растет, да. А еще смотревшие говорят, что беседовали они с Соловьевым в потемках, в огромной пустой зале...
stern_forge
25 фев, 2015 08:33 (UTC)
Неверно сформулированный вопрос. Ему стоило спросить не о начале войны, а о начале мобилизации.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel