Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Оставьте мумию в покое.

    Величие Бродского как поэта, подчеркиваю, именно величие, а не то, что он прекрасный поэт, не является для меня абсолютно бесспорным, но фраза о том, что если Евтушенко против колхозов, то тогда он, Бродский, - за, несомненно, великая, хотя я лично к самому Евгению Александровичу и отношусь гораздо мягче.

    Однако, как любая великая фраза, она не может быть совершенно универсальной. Потому приходится порой ломать самого себя и с мучительной гримасой отвращения соглашаться с каким-то принципиально важными и верными для меня вещами, не зависимо от того, какая сволочь их излагает. Но, когда я сегодня обнаружил, что на официальном портале в Интернете партии "Единая Россия" открылась страница для голосования по поддержке идеи о выносе тела Владимира Ленина из Мавзолея, высказанной в четверг членом генсовета "ЕР"  Владимиром Мединским, мне ни мгновения не пришлось с собой бороться.

   Конечно, как любому вменяемому человеку, мне не может доставлять удовольствия то, что на главной площади моего любимого города лежит мумия.  Я вообще существо с повышенной чисто физической брезгливостью и мне даже иногда, когда я  вспоминаю о начинке мавзолея, сей факт портит настроение во время прогулок по лучшим историческим местам столицы. Но парадокс в том, что то же самое чувство брезгливости категорически не позволяет мне проголосовать за что бы то ни было, предложенное партией «Единая Россия» вообще, и ее членом Мединским в частности.
   Так что, пусть дедушка Ленин лежит, где лежал. Он нынче мне все-таки представляется значительно менее вредным и мерзким, чем каждый из членов упомянутой партии. Просто в силу своего состояния здоровья. Поэтому, лучше я перетерплю. Подожду времени, когда воплотить идею выноса тела сможет какая-то не столь противная мне компания.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments