Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

А у нас водопровод. Вот

Снова приятели на меня клевещут, претензии предъявляют, утверждая, что одновременно и накаркал, и запутал по поводу возможных проблем удержания доллара на шестидесяти.

А я вам более того скажу, когда вручную пытаешься установить груженый железнодорожный вагон на нужной отметке, то толкая его туда-сюда даже многочисленной и не слабой, но не самой трезвой и профессиональной бригадой, всегда рискуешь, что он может в любую из сторон стронуться не слишком прогнозируемо и даже кого-то в какой-то момент если не задавить насмерть, то покалечить сильно.

Вот смеху-то будет, если зеленый рванет к пятидесяти, чё они станут делать? Ну, ладно, о то опять скажут, что накаркал. Да ведь и то, ребята вправду стараются. Вон, люфт купли-продажи зелени Сбербанком опять превысил пять с полтиной. Химичат как могут, не буду им под руку болтать попусту.

Но даже наоборот, хочу очередной раз предостеречь от алармистских настроений в шкурно-меркантильной области. Там-то как раз всё в относительном порядке, я бы даже сказал «просто ужас», прогноз положительный, «ужас, ужас, ужас» с отрицательным прогнозом совсем в другом, но в этом «другом» у нас как раз 175% поддержки населения, потому и тут беспокоиться не о чем.

Вы посмотрите какая хитрая штука. С отводом тяжелого вооружения на Украине откровенно и внаглую химичим, Дебальцево устроили сразу же после, если ни во время Минских переговоров, наступление на Мариуполь готовим даже, не пытаясь ничего маскировать и постоянно ведя разведку боем, то есть прем в прямом смысле танком на буфет без малейшей паузы.

И одновременно по сути посылаем даже не самого Владимира Владимировича, а его основную и сокровенную мечту-идею, что гораздо оскорбительнее. Ведь в чем она заключается, по крайней мере, на начальном этапе? Чтобы не просто существовала на территории Украины вооруженная российская структура, но и полностью этой самой Украиной управляла, а содержала бы эту структуру сама же Украина. И без малейших хитростей вождь об этом объявляет, приказав качать газ в Донецк за киевские деньги. И практически тут же:

«"Газпром" готов вывести за рамки текущих взаимоотношений с "Нафтогазом Украины" поставки газа на Донбасс, сообщил сегодня в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель российской компании Сергей Куприянов».

Это что? Предательство достойное немедленного расстрела? Нет, это жизнь. Впрочем, которая чаще всего и есть предательство, а уж темы достоинства и расстрела мы просто замнем для ясности…

Но вот что самое милое во всей этой истории. Если сделать фантастическое, типа того же нашествия инопланетян, противоречащее всем моим убеждением условное предположение, что существует в чистом виде финансовая структура (заметьте, я не говорю «экономика», поскольку на такого рода предположение не хватает у меня и самой большой условности с фантазией), то для российских финансов происходящее сейчас по полезности уже приближается к девяносто восьмому году.

Однако у нас как-то так получается, что самое полезное обычно совмещается с самым подлым и омерзительным. Но если тогда пользу принес массовый грабеж, то нынче уже – массовое убийство.

Остается только догадываться, с чем по этой логике в конечном итоге придется совмещать и на основании чего выстраивать в России истинно современное, цивилизованное и демократическое государство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments