?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заборонена зона

Мариуполь

Ненавижу и презираю любого вида и уровня «диванных стратегов», больше всего опасаясь быть отнесенным к ним хоть в какой-то мере.

К тому же, зарекся год назад и неоднократно, подробнейше объясняя причины, подтверждал этот зарок не критиковать и даже не комментировать действия украинских властей, украинских военных и украинцев в целом до определенных и предельно полно и точно сформулированных мною обстоятельств.

Поэтому предельно кратко и скупо, но всё-таки, не имея возможности удержаться по причинам более значимого порядка. Уже несколько дней изучая свидетельства и аналитику серьезного уровня, предоставленную серьезными английскими специалистами, вынужден заметить.

Если украинцы сдадут Мариуполь стол же бездарно, как они провели большинство военных операций последнего времени (подчеркиваю «столь же бездарно», в принципе само по себе поражение от превосходящих сил противника всегда возможно и не позорно, это война), то факт наличия самого массового предательства в основных силовых структурах, основанный и смешанный с примитивной безграмотной тупостью, прежде всего, в Министерстве обороны и Генштабе Украины, и так не вызывающий у меня большого сомнения, станет уже вряд ли хоть сколько-то и кем-то оспариваемым фактом.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
podrjadchik
26 фев, 2015 17:59 (UTC)
ну, за сказанное!
norian
26 фев, 2015 18:20 (UTC)
сдадут, куда они денуцца .. там 20км от границы, танкам полчаса ехать

как только украинцы отведут артиллерию, так сразу

на границе бывшей донецкой области скорее всего задержатся до августа - штурмовать сразу три направления, прикидываясь шахтёрами, неудобно
(без темы) - ivan_2_dyrak - 26 фев, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
veter_r_r
26 фев, 2015 20:50 (UTC)
Вот-вот. Армии ЛНР и ДНР будут стоять где указано соглашениями. Но про армии Мариупольской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской республик там ничего не сказано..
sf2121
27 фев, 2015 12:19 (UTC)
Изнутри
Силами Сил специальных операций
osoby_tolk
26 фев, 2015 18:35 (UTC)
Если Мариуполь будет взят, то это уже будет не город, а груды безлюдных руин. Нельзя брать города, разрушая их. Это не "взятие", а "уничтожение".
(Удалённый комментарий)
livejournal
26 фев, 2015 19:41 (UTC)
Коротко и со вкусом
Пользователь yuryper сослался на вашу запись в своей записи «Коротко и со вкусом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заборонена зона [...]
Ігор Потоцький
26 фев, 2015 20:11 (UTC)
Ещё пару месяцев Гонтарева порулит нацбанком и не надо никакого...(сами знаете кого).А что Александр Юрьевич (отвлечённо -без привязки к стране) неуж -то у руководителя нацбанка нет никаких инструментов влияющих на курс отечественной валюты(кроме конечно золотовалютных резервов)Я сам по образованию технарь но
спинным мозгом чувствую что чтото здесь не то....
x741
27 фев, 2015 03:13 (UTC)
Есть мнение, что не всё там так плохо: http://maxpolonski.livejournal.com/517917.html
auvasilev
27 фев, 2015 11:10 (UTC)
Инструменты не только имеются, но и пользование этими инструментами есть один из главных смыслов существования нацбанков, более того, сами нацбанки и являются главным таким инструментом. Но всё это мало имеет отношения к государству, находящемуся в состоянии войны. Потому, например, когда я в свое время заметил, что во многом состояние российского фондового рынка определяется в боях за Донецкий аэропорт, то, конечно, это был образ, но на самом деле не такой уж и излишне художественный.
euthanasepam
27 фев, 2015 04:26 (UTC)
Александр Юрьевич, наша проблема не по эту сторону границы, а по ту. И в фигуральном, и в буквальном военном смысле. Пока не закрыть границу — будет «странная война». А закрыть её невозможно, поскольку украинские гарнизоны и расположения «гибридно» расстреливают из-за границы без возможности ответить — по политическим причинам (сразу начнётся дикая истерика о вторжении фашистов). Если бы не этот конкретный фактор, никаких элдеэнеров не было бы уже осенью.
auvasilev
27 фев, 2015 11:13 (UTC)
Ну, это мне не надо объяснять. Про проблемы "по ту сторону" я уже год пишу без перерыва. Вот первый и единственный, по объясненным причинам, позволил себе упомянуть о проблемах и "по эту сторону".
elotar
27 фев, 2015 06:06 (UTC)
Ну насчет английских специалистов не знаю, но когда мы моделировали агентурные действия в военном руководстве, все именно так и выглядело.
auvasilev
27 фев, 2015 11:16 (UTC)
Да, и тут Вы правы, но я без всякого моделирования имел в виду специалистов более узкого, чисто военно-тактического и даже военно-технического направления. Впрочем, не хочу сейчас подробнее.
pravit_sanctum
27 фев, 2015 13:39 (UTC)
Да всё к тому и идёт
Или как по писанному...

Власти Донецкой народной республики считают Мариуполь своей территорией и намерены решать этот вопрос политическим путём. Такое заявление сделал вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин,

По данным разведки, с имеющейся на сегодня в распоряжении террористов техникой невозможно планировать наступление на Мариуполь. Об этом сообщили в Штабе обороны Мариуполя. Подобная информация распространяется с целью дестабилизации ситуации в городе изнутри. Просьба к горожанам не поддаваться на провокации.

По данным разведки сектора "М", опровергая различные слухи, которые усердно распространялись, перемещения техники боевиков вблизи сектора "М" в том количестве, которое могло бы представлять опасность Мариуполю - не наблюдается. С той силой, которая находится в распоряжении террористов сегодня, невозможно планировать наступление на Мариуполь.

auvasilev
27 фев, 2015 13:45 (UTC)
Re: Да всё к тому и идёт
Вот я и говорю...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel