Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

А из вашего окошка Только улица немножко

Вчера я упомянул, как наш вождь «приказал качать газ в Донецк за киевские деньги», и о том, что за этим сразу же последовало. И немедленно один из больших любителей Украины отреагировал на это комментарием:

«Обычная шахматная вилка. Далее идёт выигрыш фигуры или качества. Хохлов делают, как разрядник любителя».

Ну, что тут скажешь? У каждого своё представление о прекрасном и своё же его, этого самого прекрасного, понимание и ощущение. Искренне восхищаться доблестью гопника, который куражится над теми, кого считает слабее, это право более неотъемлемое, чем любое, гарантированное какой угодно коституцией.

Однако одновременно произошло событие, подробности которого мне стали известны только сегодня.

Еврокомиссия вчера опубликовала первый официальный документ, в котором описаны меры по созданию европейского энергетического союза.

«Новая концепция энергосоюза не потеряла откровенно антироссийской направленности, но о совместных закупках газа упоминается лишь вскользь, а основной упор сделан на более реалистичные и потому более опасные для РФ идеи…
Показателен и список потенциальных партнеров ЕС. По мнению ЕК, союзу нужно добиться стратегического сотрудничества с Алжиром, Турцией, Азербайджаном, Туркменией и странами Ближнего Востока. Вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович даже заявил вчера, что в будущем надеется на поставки газа из Ирана (находится под санкциями, в том числе и европейскими) и Ирака. Трехсторонний меморандум о взаимопонимании по строительству Транскаспийского газопровода между Туркменией и Азербайджаном (с дальнейшим экспортом в Европу) ЕК собирается подписать уже в этом году…
Зато Россия — крупнейший поставщик нефти, нефтепродуктов и газа и один из крупнейших поставщиков угля и ядерного топлива в ЕС — в число стратегических партнеров не вошла. "ЕС рассмотрит переформатирование энергетических отношений с Россией, когда сложатся подходящие условия",— это единственное упоминание страны в документе».


Естественно, у чистых газовиков всё это не вызывает большого восторга и даже вовсе не по причинам, относящимся к России, её и они постепенно начинают позабывать, выводя из поля своего зрения, есть у них и более серьезные своекорыстные основания, однако «европейский газовый бизнес был единодушно настроен и против Третьего энергопакета, который тем не менее был принят и уже применяется в большинстве стран ЕС».

Так что, конечно, «хохлов делают», но при этом делании как-то так получается, что на газовой трубе всё более начинают крутить кое-кого другого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments