Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Мы все знали…

И ещё следует отметить, что стали появляться отличные, чисто профессионально, журналистские работы. Даже в изданиях, на которые в этом смысле я давно махнул рукой, типа, как в данном случае, в «Новой газете». Причем, я сейчас имею в виду работу не только Елены Костюченко, но и всего коллектива редакции, включая лично Дмитрия Муратова. Потому как это сделано было единым комплексом.

Сначала, ещё в январе «Новая» направила в Министерство обороны Украины письменный запрос информации об участии российских военнослужащих в вооруженном конфликте в Донбассе. 15 февраля из Киева пришел ответ, публикуя который без купюр, редакция снабдила собственным комментарием: «Цифры и некоторые факты, приведенные украинским военным ведомством, вызывают сомнение, а аргументы, на взгляд редакции, не являются исчерпывающими. Тем не менее мы благодарим украинскую сторону за оперативную реакцию».

Но мало того, ответ украинцев в газете сначала ещё подробнейше прокомментировал некий «аналитик Генерального штаба Вооруженных сил РФ, специалист по анализу боевого управления», на которого «распространяется режим особой секретности» и потому «его имя не может быть названо в прессе», но аргументы которого, по мнению редакции, «выглядят убедительными».

И для совсем уже пущей убедительности на эту тему высказывает свое мнение Вячеслав ИЗМАЙЛОВ, военный обозреватель «Новой», майор, «участник трагедий в Афганистане и Чечне», но главное даже не это, а просто человек, репутация которого безупречна, которого лично я безоговорочно уважаю и не знаю никого, кто был бы с этим не согласен.

И из всего сказанного и проанализированного совершенно очевидно – врут хохлы, нет там у них никаких российских войск. А чтобы уж совсем и малейших сомнений не оставалось, всё вместе публикуется единым массивом и увенчивается послесловием «от редакции» с конкретным и бесспорным выводом об украинском вранье.

Прекрасная, подробная и убедительная работа. А затем практически встык публикуется уже упомянутая мной статья Елены Костюченко «Мы все знали, на что идем и что может быть». То есть, это даже не статья, а как бы то ли интервью, то ли расшифровка беседы, то ли какой иной несколько размытый жанр. Я на самом деле прекрасно знаю, что это за жанр, он, кстати, один из сложнейших в исполнении, но сейчас об этом подробнее не хочу, дело совсем в другом. В том, что это правда. Вот это правда, а остальное болтовня.

Почитайте, если не лень, действительно, хорошо сделано. Это нынче большая редкость.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments