Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Опять «аячёговорила»

Вот, клянусь, единственно, из-за чего хотел последние годы быть если не знаменитым, помня, что это некрасиво, но хоть чуть известным. Их, известных, слова всё-таки расходятся неизмеримо эффективнее и массовее, чем наши рядовые всхлипы в подушку.

Однако в любом случае если не радует, то хоть какое-то удовлетворение приносит то, что и до этих «знаменитых» начинает кое-что доходить, и они это ретранслируют.

Я целый год абсолютно бесполезно и бессмысленно подобное, да и практически долсловно то же самое, повторял, получал в узком, почти домашнемом кругу обвинения чуть ни в фашизме или извращенном виде нацизма, но продолжал твердить, а они, знаметые и последовательные либеральные гумманисты, не уставали вещать о какой-то необходимости диалога, «просвещении народа», «контрпропаганде» и прочей гнилоинтеллигентской мути. Наконец, похоже, стало доходить и до шендеровичей.

Поздновато, но лучше поздновато.

Даже не только ссылку дам, но и просто выложу текст для памяти (единственное, должен сразу изначально предупредить и подчеркнуть, с предпоследней фразой следующего текста не то, что не согласен, а прямо считаю её продолжением всё того же гнилоинтеллигентского бреда, что никак не отменяет и не снижает уровня правды всего остального):

«Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.
Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...
Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам.
Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments