?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять «аячёговорила»

Вот, клянусь, единственно, из-за чего хотел последние годы быть если не знаменитым, помня, что это некрасиво, но хоть чуть известным. Их, известных, слова всё-таки расходятся неизмеримо эффективнее и массовее, чем наши рядовые всхлипы в подушку.

Однако в любом случае если не радует, то хоть какое-то удовлетворение приносит то, что и до этих «знаменитых» начинает кое-что доходить, и они это ретранслируют.

Я целый год абсолютно бесполезно и бессмысленно подобное, да и практически долсловно то же самое, повторял, получал в узком, почти домашнемом кругу обвинения чуть ни в фашизме или извращенном виде нацизма, но продолжал твердить, а они, знаметые и последовательные либеральные гумманисты, не уставали вещать о какой-то необходимости диалога, «просвещении народа», «контрпропаганде» и прочей гнилоинтеллигентской мути. Наконец, похоже, стало доходить и до шендеровичей.

Поздновато, но лучше поздновато.

Даже не только ссылку дам, но и просто выложу текст для памяти (единственное, должен сразу изначально предупредить и подчеркнуть, с предпоследней фразой следующего текста не то, что не согласен, а прямо считаю её продолжением всё того же гнилоинтеллигентского бреда, что никак не отменяет и не снижает уровня правды всего остального):

«Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.
Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...
Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам.
Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму».

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
n_ermak
2 мар, 2015 22:34 (UTC)
Война двух биологических видов. Людей и нелюдей.
Не знаю, мне этот текст не понравился, хотя основной посыл кажется понятным.

Только что посмотрел по "Сотник-ТВ" М.Касьянова. Вновь идея требовать от власти честных выборов.
От власти, которая сейчас и представляет другой" биологический вид".

Поздно думать. Спасайся кто может. А воины первого биовида должны уже образовать своё правительство, свою армию, свой план спасения страны. Вряд ли всё это можно делать внутри страны.
Внутри сопротивление реальное возможно разве что подпольное. Так это и думать уже надо строго между своими.
Может Шендерович про это? Тогда да, согласен.

Edited at 2015-03-02 22:42 (UTC)
euthanasepam
2 мар, 2015 23:25 (UTC)
О двух биологических видах, положим, речи не может быть. Даже в качестве фигуры речи. А две взаимоисключающие морали, два императива, противоположных по вектору развития общества — они есть. И худший из них с очевидностью побеждает на отдельно взятой территории, не оставляя каких-либо позитивных перспектив для её населения. Всего населения. Оно заражено, а от этой болезни только одно лечение — летальное. Я не о фашизме, конечно: фашизм лечится. Я о специфической московитской мизантропии, которая столетиями была, поколение за поколением, главной, стержневой нравственной заповедью на данной территории. Вот за это полагается секир-башка.
ju_88
3 мар, 2015 15:50 (UTC)
ну местами таки может. Например, часть социопатов имеет (наследуемые) особенности строения мозга и по своим реакциям серьезно отличается от основной массы людей. Независимо от расы. И Вы себе шо думаете, где их концентрация зашкаливает? Таки да, политики и высший менеджмент.

Тема немодная и опасная, но несмотря на это исследуемая. Результаты указывают на наличие 2х близкородственных видов/подвидов, причем один из них, будучи в чистом виде, явный хищник со специализацией по другому виду. То есть, каннибал как таковой, не воспитанный таковым, не ставший таковым изза голода, а именно рожденный. Понятно, что за последние пару тыщ лет и гены разбавлены были, и чистых каннибалов в общем вывели, и человек любого из видов как оказалось перепрограммируем до неузнаваемости, но наследственность пальцем не раздавишь и в отсутствии или несрабатывании внутренних и внешних механизмов контроля лезет оно. А если добавить соотв. искусственный отбор, то восстановить хищника-ужас наших предков дело десятка поколений. Такое щасте еще судя по всему должно иметь почти магической мощности суггестивные механизмы, так что жертва сама себя освежует, зажарит и к столу подаст, рыдая от удовольствия.
x741
3 мар, 2015 08:15 (UTC)
Бойцам раздайте по ружью - и дураки переведутся...
victor_korb
3 мар, 2015 13:42 (UTC)
Когда не хватает нашизма...
Угу. А я два года. Как минимум. http://korb.su/2013/02/20/pereosmyslivaya-nimellera-ili-kogda-ne-xvataet-nashizma/

Но это все не имеет смысла. Слова в России давно утратили силу.

Edited at 2015-03-03 13:43 (UTC)
auvasilev
3 мар, 2015 13:56 (UTC)
Re: Когда не хватает нашизма...
Поскольку с последней Вашей строчкой полностью согласен и даже более того, то обсуждение прочего, имеющего отношение к изначальному Вашему тексту, на который Вы дали ссылку, тоже не особо имеет смысл.
victor_korb
3 мар, 2015 14:14 (UTC)
Re: Когда не хватает нашизма...
Тоже не имею ничего возразить против этого. Позволю лишь маленькое уточнение перед закрытием темы: справедливости ради стоит вспомнить, что именно Виктор Шендерович одним из первых в современной России, лет десять тому назад, если мне не изменяет память, публично предложил попытаться восстановить институт репутации и ввел термин нерукопожатность. Правда, кроме привычного опошления всего и вся, эта тема толком не получила развития.
auvasilev
3 мар, 2015 16:40 (UTC)
Re: Когда не хватает нашизма...
Ну, тут Вы тоже совершенно правы, однако в отношении Виктора я даже и не вижу (по крайней мере со своей стороны) необходимости восстанавливать какую-либо справедливость. Он за эти годы сказал, написал, да и сейчас продолжает, вполне достаточно верного и точного.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel