?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и приличный поэт Иртеньев плагиатом занялся. Не смог скрыть, сколь давно и плотно находится под моим стилистическим влиянием.

Все как с цепи посрывались. Только и слышно кругом: «Фашизм, фашизм!» А это просто такой общественный строй. Ничем других не хуже, правда, и не лучше. Т.е. в принципе нормальный. И ничего такого уж страшного в этом слове нет, если не употреблять его излишне эмоционально. Просто мы с вами вот уже некоторое время при этом строе, как бы это лучше выразиться, живем.
Многие, мои друзья, кстати, совсем неплохо, хотя иногда, расхрабрившись после выпитого, даже слегка его поругивают. А, собственно, за что? Не мы первые, не мы и последние. Если абстрагироваться от черных эсэсовских мундиров и фуражек с высокими тульями – а где вы их, кстати, видите? – то жизнь как жизнь. Транспорт ходит, зарплату платят, кино крутят, полки в продовольственных слегка полысели, но не трагично, в клубах вообще не протолкнуться.
Так чего истерить-то? Из постели ночью пока никого не выдергивают, и не факт, что вообще будут. Достаточно гавкнуть посильнее, и сами же с головой под одеяло забьемся пердячим паром дышать. Ну, грохнули тут одного мажора кучерявого. Но ведь сам же, согласитесь, нарвался. Кто просил залупаться? Был бы скромнее, так и катался бы со своими бывшими друганами зимой - на лыжах в Куршавеле, летом - на виндсерфинге в Майами. Ну похоронят его в каком-нибудь приличном месте. Ну, помянут, чем бог послал. А больших посадок главный наш не допустит. Не зверь же он, в самом деле. Да и понимает, что рабский труд, сегодня не эффективен, и откатами особыми не чреват.
Так что, ребята, не вешайте нос. Жить в общем можно. Правда встречаться, как-то не особо хочется, чтобы не портить лишний раз настроение друг другу. Все же и так всё понимают, так зачем хороших людей лишний раз мордой в дерьмо тыкать. Зачем определять их естественную и комфортную среду обитания этим малоаппетитным словом? Вроде как ты лучше их. Ну, лучше, допустим, но кому от этого хорошо, кроме тебя? Так что зиг, как говорится, хайль, дорогие соотечественники и до лучших времен.
Кто, конечно, доживет.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
deddon
3 мар, 2015 19:15 (UTC)
Какой-то интересный фашизм в Расее. Поэту Рабиновичу напоминают об его исТОРической родине, он же тут туеву хучу денег насшибал, и фсё за счёт русского человека, но в то же время русский человек из жалости готов лизать пятки и задницы нищих Абрамовичей, Ваксбергов и прочих бергов. Может быть, это не фашизм, а простой савецкий рашизьм, снесь фашизма с коммунизьмом?
auvasilev
3 мар, 2015 20:53 (UTC)
Перепроверил. Нет, ответ был не Вам. Пожалуйста, будьте внимательнее.
deddon
4 мар, 2015 20:17 (UTC)
Уважаемый auvasilev!
Ну вот, за мое жито мене ж и быто, опять я виноват. Под статьёй было два комментария - рашиста и мой ответ ему. Ваш же комментарий шёл сразу после моего, что и вызвало вопрос.
Слава Богу всё разъяснилось, поэтому не тратьте времени на ответ, но желательно в таких эмоциональных случаях в начале комментария указывать адресата.
auvasilev
4 мар, 2015 20:21 (UTC)
Просто запомните, пожалуйста, простейшую вещь. Если комментарий вместе с "юзерпиком" сдвинут чуть правее Вашего текста, то это ответ Вам. А если на уровне Вашего, то это ответ на текст выше. Есть и иные способы проверки адресации и последовательности комментаторской ветки, но этот наиболее наглядный.
deddon
4 мар, 2015 22:39 (UTC)
Болшое спасибо! Я этого не знал.
auvasilev
3 мар, 2015 19:18 (UTC)
Вот Вы и есть истинная и искренняя фашистская гнида. Ваша историческая родина - выгребная яма с говном. Мразь нацистская.
deddon
3 мар, 2015 20:48 (UTC)
Уважаемый auvasilev!
Дело в том, что я уже не в первый раз слышу и читаю предложения уехать на историческую родину поэтам, писателям, артистам, но столпы режима - часть которых я перечислил, в СМИ и в сетях выглядят цветом нации. Вот эту избирательность я и называю рашизмом.
Хотелось бы разъяснений - в чём Вы увидели мой фашизм?
auvasilev
3 мар, 2015 20:51 (UTC)
Или Вы, или я, или ЖЖ что-то перепутал. Ответ мой был, естественно, не Вам. сейчас перепроверю.
(Удалённый комментарий)
kuzh
4 мар, 2015 08:23 (UTC)
Не позорьте аватарку
n_ermak
3 мар, 2015 19:18 (UTC)
не моё
При фашизме, в целом, можно жить.

- на границе с Украиной сосредоточены войска с тяжелым вооружением.
- а чем докажете? а Путин опять всех обыграл!
- на войне в Украине уже погибло больше солдат, чем за время всей афганской кампании.
- а кто считал? это отпускники!
И так до бесконечности. Привыкли, что стреляют. Россия - щедрая душа.
Привыкли к тому, что гражданские права теряются каждый день. Вот, были права - а вот их нет. И к тому, что произносят слова "пятая колонна" и "враг народа" тоже привыкли.
Занимает одно: поиск оправдания гражданской подлости.
Каждый ищет свою отговорку - а что такого? все законно. Я вообще лояльный человек, но когда такое...
Видали, что укро-сми написали? Ну, значит, правильно мы их...А что солдат на войну шлем, что лишаем медицины и пенсий, так это неизбежная мера. И не такое переживали, прорвемся! Вот, Украину задавим и жизнь наладится. На войне как на войне. Мы за народ. Просто убиваем кой-кого временно.
Мы православные. Я вот плюшки испек. А я вино хорошее выпиваю в заведении правильного формата.
Национально освободительный союз собрали - протестантов бить, это справедливо. В России главное: чтобы по справедливости было. Мы за народ и духовные скрепы.
И каждый день туже и туже, гаже и гаже.
При фашизме, в целом, можно жить. Это еще в прошлом веке поняли. И Фуртвенглер дирижирует, и Юнгер сочиняет.
Только люди портятся день ото дня. Дело в том, что человеком делает принятие другого человека как самостоятельной ценности. Ценен не народ - а люди; каждый человек уникален. Нельзя быть за народ и против отдельных людей.
И тот, кто разрешает себе портиться избирательно, слегка, с одного бока подгнивать - неизбежно превращается в негодяя.
А в остальном все нормально.
https://www.facebook.com/maxim.kantor.3/posts/10204699613827630
x741
3 мар, 2015 19:40 (UTC)
Не возвели бы "демократические" страны всевозможные барьеры для иммиграции - глядишь - и не пришлось бы тем, которые вроде лучше, при этом строе, как бы это лучше выразиться, жить.
auvasilev
3 мар, 2015 19:59 (UTC)
Простите, сейчас меньше всего есть настроение и желание дискутировать, однако не могу удержаться, чтобы заметить - это просто не справедливо и не очень честно.
Anna Polesskaya
3 мар, 2015 21:53 (UTC)
Извините, но "демократические", по Вашему выражению, страны, тоже не резиновые, и уже давно не справляются с бурным потоком тех, "которые вроде лучше". Если уж вынужденно отфутболивают беженцев, которых на исторической Родине типа Эритреи или Сомали просто реально пристрелят - потому что просто некуда уже их девать - неужели Вы думаете, что откроются двери для относительно благополучных россиян?

Замечательное видение бесконечно богатой и зажравшейся Европы, которой просто для беженцев богатства жалко. Да раскройте глаза, Европа сама держится на соплях и на привычке, пара хороших пинков - и рассыплется. В шесть утра дружно вся встает и целый день вкалывает, а медианная зарплата по Франции, например - полторы тыщи. Нищеброды, по российским-то меркам.

Не смешите. Барьеры...

x741
4 мар, 2015 05:25 (UTC)
Я говорю не о беженцах, которые садятся на пособие по приезду из-за незнания языка и низкого для западных стран проф. уровня, а о квалифицированных специалистах, которые сами находят работодателей, но не могут получить рабочие визы из-за квот. Например, в прошлом году, по моим источникам, 80% россиян не смогли приехать в США для работы в хай-теке, уже имея приглашения. Когда открылась подача заявлений, годовую квоту выбрали за два дня..

55 тысяч в год на 300-миллионную страну - бурный поток? Не смешите.
Anna Polesskaya
4 мар, 2015 06:05 (UTC)
Да, действительно, это совсем другая история. Об этой проблеме слышать не приходилось. А какая именно квота - на рабочие визы для россиян вообще, или именно с контрактами в хай-теке? Просто интересно, они контролируют общее количество въезжающих из России, или именно защищают определенный сектор рынка от слишком большого присутствия иностранцев?
x741
4 мар, 2015 11:37 (UTC)
На рабочие визы для специалистов с высшим образованием (или 12 лет опыта работы) по определенным специальностям и секторам экономики. 65 тыс. (выше ошибся) - со всего мира.
Да, рынок труда тоже защищают, в т.ч. требуя подтверждения, что работодатель не смог найти нужного специалиста внутри страны.
kuzh
4 мар, 2015 08:26 (UTC)
Демпингуете?
x741
4 мар, 2015 11:17 (UTC)
Невозможно. Условие выдачи визы - позиция с зарплатой от $85k в год.
difabor
3 мар, 2015 20:06 (UTC)
Меня вот такая крамольная мысль посетила:
Если бы в США у руля оказался Путин, или Зюганов, или Жириновский или любой из этой камарильи, они бы конечно много чего напортачили бы, но такой катастрофы не было бы... Чтобы оказаться в такой пропасти недостаточно личностной, вернее, антиличностной составляющей имхо...
auvasilev
3 мар, 2015 20:08 (UTC)
Господи, так именно только об этом я всегда и говорю. Двадцать вторая поправка.
difabor
3 мар, 2015 23:11 (UTC)
Проблема в том, что камарилья нарисует вам таких 100 двадцать вторых поправок...
Она даже соответствующие институты спрофанирует...
вожди
mb_b
3 мар, 2015 22:11 (UTC)
Так Буш-младший же. Он был достаточно близок к этим, ИМХО. Наврал всему миру - развязал совершенно ненужную войну - повесил Саддама - получил на свою жопу исламистов в Ираке, где их при Саддаме не было. В полную противоположность собственному отцу, который в 1-ю иракскую войну все сделал абсолютно правильно (опять же ИМХО, разумеется), у этого - вопиющая неспособность предвидеть последствия своих действий. И к тому же его переизбрали на второй срок. Но уж после второго срока он собрал манатки и вымелся из Белого дома.
Ну, а в российской традиции правитель обязан покинуть трон только на лафете. Практически без исключений. Хрущев? Жертва заговора. Горбачев? То же самое (упразднили СССР, только чтобы вытащить из-под него ковер). И даже Ельцин, по-моему, просто уже на ладан дышал, иначе бы его тоже было оттуда лебедкой не стащить. А вот чтобы честно отпрезидентить срок или два, как там по выборам, а потом на покой, - куда там!
difabor
3 мар, 2015 23:14 (UTC)
Оррригинально! Альтернативной историей не увлекаетесь?
identi_ty
3 мар, 2015 21:54 (UTC)
Интересно, сколько времени пройдет до той поры, когда они закроют все эти жж, фейсбуки и вообще интернеты? Мне кажется, что ждать осталось недолго.
kuzh
4 мар, 2015 08:28 (UTC)
Они бы уже закрыли, но экономика вообще встанет.
nicksakva
4 мар, 2015 10:24 (UTC)
И не только экономика...
По моим впечатлениям у молодежи текущий статус "В контакте" говорит и значит гораздо больше, чем кольцо на пальце...
;)
identi_ty
5 мар, 2015 20:10 (UTC)
Какое отношение экономика имеет к соц.сетям? Кстати, вот сегодня, как бы в ответ на мои слова, российский президент сказал на коллегии, между прочим, в МВД: «Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии — от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. А цель очевидна — спровоцировать гражданский конфликт, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2679694

У меня такое ощущение, что многие так и не поняли, в какой стране они сегодня оказались и куда все идет, я бы сказала, катится.
12_natali
4 мар, 2015 11:40 (UTC)
что зиг - то зиг, и что хайль, то хайль, осталось только бункер подобрать и еву небраун уговорить.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel