Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Счастье – это когда тебя понимают

Когда рожденная ещё в позапрошлом веке крестьянкой Тульской губернии Пелагея Васильевна под старость со словами: «Негоже добру пропадать» прятала в сундук обрезок какой-нибудь тряпочки, оставшейся от очередного самодельного шитья, можно было быть уверенным, что более никогда при её жизни никто эту тряпочку уже не увидит.

А я старался, старался и написал, как мне показалось, одну из лучших своих исследовательских работ под условным названием «2 генерала 2». Вернее, написал только некого рода предисловие и первую часть. Планировал ещё две главы, поскольку сюжет имеет очень любопытное продолжение, связанное с весьма экзотическим полковником-пограничником-комитетчиком-предпринимателем…

Но после первой же публикации я стал получать множество комментариев или с обсуждением темы «тот ли генерал», от чего изначально, как выяснилось полностью безуспешно, пытался предостеречь, или с советами, как можно техническими средствами подтвердить тождество людей на фотографиях.

Короче, после второго текста осознал окончательно, что никто принципиально не желает понимать, что я хочу сказать и о чем пишу. Желание продолжать, поверьте, достаточно трудоемкое дело стало исчезать, а вот обнаружил, что и вовсе пропало. Такое бывает, но я, собственно, абсолютно без обид, ничьей вины, кроме моей собственной, тут нет, значит, то ли объяснить не сумел, то ли тема интересна исключительно мне, а остальным и разбираться нет охоты. Бог с ним.

Однако от сюжета и идеи остался один материал, который кажется мне столь характерным и примечательным, что не хочется дать ему забыться и затеряться, «Негоже добру пропадать». Правда, у меня на эту тему имеется и собственная информация, но поскольку решил сюжет оставить и более сил со временем на него не тратить, ограничусь ссылкой на статью Зои Световой «Как лишиться всего и под чужой фамилией ждать экстрадиции в Украину», которую весьма рекомендую любопытствующим, если всё же таковые найдутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments