Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Памяти памятников

С тяжелой и не очень чистой руки псевдожурналиста Сергея Пархоменко, вечно копающегося в грязи и пытающегося вытащить её на страницы СМИ определенной направленности, последнее время злонамеренно муссируется вопрос о монументе, установленном в «Саду декабристов» Перми. «Это памятник тюремщикам», постоянно подчеркивает Пархоменко.

Всё как бы верно, но ведь на самом деле это памятник «посвящённый сотрудникам уголовно-исполнительной системы, погибшим в военное м мирное время». Что, согласитесь, в корне меняет и ситуацию, и её понимание. Потому не будем идти на поводу у клеветников и продолжать эту тему, а ограничимся в данном случае кратким и исчерпывающим – Слава героям!

Но я же хочу отметить несколько другое. Разного вида либеральные писаки не обращают внимание, что в Перми есть множество и иных довольно примечательных памятников, среди которых почти каждый может найти себе по вкусу и наиболее близкий духовно. Лично мне, например, не одно десятилетие связанному в профессиональной деятельности именно с этой областью бытия, особенно нравится пермский памятник сантехнику-водопроводчику.

Пермь

Впрочем, в нашей стране городах в, по-моему, двадцати, в том числе Екатеринбурге и даже Москве, имеются скульптурные композиции, посвященные моим коллегам, выполненные примерно в одном и том же творческом стиле торчащей из канализационного люка фигуры. Однако среди них наиболее удачным представляется мне вариант Омска.

Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments