Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

У всех свои фантазии

Шакалы

Возможно, кто-то из постоянных читателей этого журнала помнит эпизод, из целого ряда подобных, который я уже когда-то упоминал, по-моему, даже не раз, окончательно побудивший меня в начале нашего века продать квартиру в одном хитром доме на Крылатских Холмах и переехать в расположенный тут же неподалеку не сильно менее хитрый дом, однако с чуть более спокойными соседями.

Имею в виду ту историю, когда в лифте мне пришлось уговаривать охранников одного северокавказского товарища, главы клана и старшего брата некого кандидата в президенты, отвернуть стволы АКМСов от моего живота хоть чуть-чуть в сторону.

Но вряд ли я говорил, поскольку это и общеизвестный и одновременно мало кому интересный факт, что вскоре из того дома съехал не только я, но и названный неназванный товарищ вместе со всей своей многочисленной охраной. Он тоже перебрался недалеко, у нас тут появился один любопытный квартальчик, называется «Остров фантазий», специально для таких авторитетных господ, прочем, подробности большинству особо ни к чему, а интересующиеся могут почитать самостоятельно.

Так вот, я сегодня утром очень весело смеялся, когда узнал о произошедшей на границах фантазийного острова разборке. Дело в том, что и база «Ночных волков» расположена у нас неподалеку, на Мневниках, они по ночам частенько тревожат округу жутким ревом, но обычное население Крылатского не рискует с ними особо вязаться.

А вот некоторые эмоциональные островитяне через свою охрану неоднократно и не в самой вежливой форме претензии свои высказывали, так что между «волками» и «островом» давно достаточно натянутые отношения. И, похоже, как любые хищники, почуяв слабину в стае противника, почувствовавшие себя серьезными санитарами леса, подданные Хирурга решили попробовать свои силы. К тому же, они ведь теперь не просто байкеры, а целый «Антимайдан», это вам не кот нагадил. Короче, схлестнулись.

Выступили, судя по всему, очень картинно. Во главе чуть ни с бронетехникой. Но суровые ревнители ислама совсем немножко пальнули в воздух, похоже, из тех самых АКМСов, которые теперь выдают за «Сайгу», и «волки» шакальей рысцой разбежались, побросав имущество на поле несостоявшегося боя. Теперь всех якобы ищут под чьим-то личным контролем, наверное хотят побыстрее доложить мнимому больному, чтобы побыстрее выздоровел от окончательного успокоения нервов.

В общем, такая получилась проба сил, типа Пересвета с Челубеем. Только там всё было несколько изысканней и живописней, хотя тоже, скорее всего, обычное художественное преувеличенное вранье. Впрочем, как иллюстрация того, о чем я последние дни говорил, волне подходит.

Однако в своих исследованиях я не стал тогда напоминать читателям и так, конечно, известный им со школьных времен факт, что после Куликовской битвы русские перестали платить дань, но через два года Тохтомыш сжег Москву, и денежки снова пришлось отдавать сполна.

Тогда не стал, а сейчас решил всё-таки напомнить. Вдруг кто и вправду подзабыл.

Охрана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments