Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

S O S

Мне в голову последнее время стало закрадываться страшное подозрение, что этот мир существует только для того, чтобы время от времени издеваться надо мной. Или даже, если у него есть еще и другие занятия, то, похоже, других развлечений точно нет. Выпил человек перед работой чашку кофе, не успел еще не то что пакости за сегодня кому сделать, а даже поздороваться, закурил сигарету и машинально ткнул пальцем в кнопку включения компьютера. Во весь экран вылезает надпись:

 День смерти Ленина омрачен дискуссией о выносе тела вождя из Мавзолея.

 И вот я сижу, тупо уставившись в это, несомненно, произведение искусства, и понимаю, что попал в ловушку, что нужно немедленно вскочить, забыть про весь этот бред и идти заниматься своими делами. Но ничего с собой поделать не могу и уже в глубине души начинаю чувствовать, что пропал и бороться бесполезно. Потому, что никуда я не смогу пойти и ничем не смогу заниматься, пока не пойму смысл этой фразы. И при этом прекрасно осознаю, что в том-то и магическое очарование этой фразы, тем она и заворожила меня, что понять  невозможно абсолютно и совершенно. Ее логика выстроена по принципу кольца Мебиуса, потому движение по ней бесконечно.

А мне сегодня одних налогов заплатить нужно столько, что на эти деньги несчастный Бен Али еще пару лет мог продержаться в своем Тунисе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments