Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Богатый Йорик

Только, пожалуйста, обратите внимание, что это ни в коем случае не совет или рекомендация, а всего лишь условия для простенькой арифметической задачки, которая предлагается мною исключительно для развлечения и так, в виде закладки на память.

Сегодня ЦБ очередной раз слегка понизил ключевую ставку. Реальные причины и «правильно-неправильно» сейчас не рассматриваются. Главное, это некий знак, что тактическая задача на определенный период оказалась выполнена достаточно успешно, если таковое слово в данной ситуации вообще можно употребить.

Но, как бы там ни было, население в определенный момент решило, что рубль в достаточной степени стабилизировался, паника чуть утихла и скорее всего ещё на двадцать процентов в обозримом будущем доллар не вырастит.

И как раз в этот момент населению большинство даже вполне солидных банком, к тому же членов системы страхования, которая показала свою надежность и эффективность, предложили положить рубли на депозит именно на те самые двадцать процентов годовых. Народ вполне здраво клюнул.

А теперь, представьте себе, что произойдет примерно месяцев через десять, когда возникнет момент принятия решения, что людям делать с гигантской рублевой массой враз увеличившейся на пятую часть?

Я бы проиллюстрировал это картинкой с Гамлетом, держащим в руках череп, но, боюсь, получится слишком мрачно. Потому оставляю каждому придумать зрительный ряд самостоятельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments