Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«Я поднял штурмовые батальоны, рванули эскадроны на рысях»

Надеюсь, добросовестные, понимающие и ответственные люди, следуя моим вчерашним рекомендациям, уже с утра открыли соответствующие электронные карты и внимательно следят за происходящим на севере и западе, наблюдая, сколь безоблачным окажется небо над всей Россией.

А пока, в минуты затишья, мне хотелось бы обратить внимание вот на какой любопытный момент. Во время довольно сюрреалистического диалога, произошедшего при обсуждении и комментировании моего текста о Валентине Распутине и мифах советской власти, характеризуя братьев Коэнов, одна читательница обронила определение «на редкой голубизны любителя». То есть, видимо, или сами гомосексуалисты, или снимают только для зрителей «редкой голубизны».

Дело в том, что эти режиссерско-сценаристская парочка относится, может быть, к уж не самым моим любимым кинотворцам, но в любом случае точно к достаточно популярным в нашей семье. Я видел все их фильмы, некоторые не по одному разу, читал о них довольно много профессиональной критики, в общем даже, можно сказать, слежу за их творчеством если и не слишком пристально, то, по крайней мере, постоянно.

Но, поскольку сам гомосексуалистом, как и никто из моих близких, не являюсь, подозрение все-таки падает на братишек.

И вот я представления не имел, что они гомосексуалисты. То есть, это мне как-то просто в голову не приходило специально интересоваться данной стороной их жизни, а само собой как-то на глаза не попадалось и в них не бросалось.

Я сейчас решил заполнить этот пробел, начал искать в Интернете по самым явным признакам, типа, «коэны геи», но таким примитивным способом ничего не добился. Так что меня продолжают волновать и интересовать два вопроса:

Во-первых, правда ли, что Джоэл и Итон «редкой голубизны»?

И, во-вторых, а почему так получилось, что для меня это оставалось тайной, а для кого-то является самым очевидным и первым определяющим признаком братьев Коэнов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments