Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Типа, анонс, хоть и задним числом

По просьбе читателя nebos_avos и из уважения ко многим упомянутым людям выкладываю здесь этот его текст.

Два года назад издательство "Канон+" выпустило монографию "Прощальная перспектива" под авторством Вячеслава Шевченко. Аннотацию написал М.Эпштейн. Составил книгу ваш покорный слуга. Ниже текст аннотации и две ссылки: на отзыв одного блогера и на мое предисловие.

Вячеслав Шевченко (1938—2007) — философ, историк науки и культуры — один из самых универсальных умов нашего времени. Для него естествен переход от науки к искусству, от астрономии — к театру, от оптики — к живописи. Его мучили вопросы о главном: об устройстве Вселенной, о призвании личности, о соотношении материи и духа. Как редчайший из метафизиков он умел воплощать свои умозрения в словесно отточенной форме. Его тексты читаются как увлекательные приключения идей и смыслов. В этом отношении как мыслитель-художник — он наследник П. Флоренского, Л. Шестова, А. Лосева, С. Аверинцева, Г. Гачева. Вместе с тем его голос абсолютно первичен и самобытен, как голос самосознающей личности, ищущей смысл своего бытия в культуре. Чтение этих трудов, впервые собранных в одну книгу, заряжает радостью и вневероисповедной верой, которую так трудно обрести в наш век на тесном пути между цинизмом и догматизмом.

http://www.topos.ru/article/ontologicheskie-progulki/otzyv-na-knigu-vyacheslava-shevchenko-proshchalnaya-perspektiva

http://www.topos.ru/article/ontologicheskie-progulki/predislovie-k-monografii-vyacheslava-shevchenko-proshchalnaya-persp

Желающего получить файл с версткой (текстуально она с книгой почти совпадает) прошу в "личные сообщения" моего блога написать свой адрес.


Уточнение от Васильева. Писать надо не мне, а в "личку" nebos_avos
Subscribe

  • Уровень дерьма

    Мы вот буквально только что на эту тему довольно долго беседовали с сыном. Речь зашла о Пушкине, вернее, более конкретно, не преувеличена ли его роль…

  • В Праге тоже есть соборы с красивыми шпилями

    Если совсем честно, то в реальности со мной такое происходит довольно редко. То есть, я иногда употребляю выражение «не понимаю», но чаще как фигуру…

  • Гроба остаются на месте

    Думаю, следует признать, что, несмотря на всё своеобразие и истории моей семьи, и моей личной биографии, я всё-таки вырос и воспитался в очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments