Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Пирамидон - не лучшее лекарство

Алексей Навальный призвал США не поставлять оружие Украине:

«По его словам, это с одной стороны не поможет Киеву, а с другой – усложнит отношения с Москвой. Об этом политик заявил в интервью американской газете Washington Post».

Я на эту информацию весь день сегодня натыкаюсь в интернете, что бы ни решил посмотреть, от прогноза погоды до динамики курса юаня.

Подробностей я всё равно читать не буду, не заставят, и в логике Алексея Анатольевича тоже разбираться не намерен, не интересно. Но один вопрос у меня в конце концов всё-таки возник.

Вот человек ещё толком политиком всероссийского масштаба не стал, ему, по-моему, пока даже партию не зарегистрировали и условный срок не только не кончился, но и постоянно грозит перейти в реальный. А он призывает (или по другим источникам «рекомендует») некое не самое мелкое и достаточно самостоятельное государство, поставлять, то есть, продавать или не продавать (в данном случае без разницы, важен сам факт) оружие другому тоже не самому мелкому и вообще-то никем пока не лишенному суверенитета государству, между прочим, если кто забыл, пусть и чисто формально, но одному из членов-создателей ООН. И дополнительно, государству, подвергшемуся внешней агрессии и в данный момент находящемуся под угрозой эскалации этой агрессии.

Но это ещё был не вопрос. А вопрос совсем в другом. Почему, например, мне, при всем, как часто говорят близкие, гигантском моем самомнении, доходящем чуть ни до мании величия, ничего подобного не может прийти в голову?

Вот жена высказала два предположения. Во-первых, что меня Washington Post не спрашивает, а спрашивает всё-таки Навального. А, во-вторых, что потому он и известный политик, грозящий стать политиком большим, а я тосклый пенсионер без всяческих этих самых политических перспектив.

В принципе, я, видимо, вынужден с обоими доводами супруги согласиться. Но всё же у меня имеется небольшое подозрение относительно возможности и третьего варианта ответа на этот вопрос. Может, просто я обычный, в смысле, ну, где-то в пределах нормы, а у любого политика, пусть пока и не слишком великого, но изначально придурь находится слегка вне рамок, путает, так сказать, немножко берега?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →