Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Кто из нас

У меня со вчерашнего вечера от запеченного в духовке, а меньше часу до того не просто живого, но вольготно плавающего в проточной воде и ни о чем плохом не думающего, осетра осталась самая моя любимая часть, голова с огромными плавниками и массивным хрящиком изысканного носа, припасенная для особого, интимного ужина, когда мы остаемся с вязигой один на один, и лишь темный стаут своим умиротворяющим плеском способен скрасить эту трогательную встречу…

А жена включила «Дождь», понимая, что, будучи в таком состоянии и положении абсолютно беззащитным в смысле возможности доступа перепачканными рыбным жирным клеем пальцами к пульту, я, в свою очередь, не смогу помешать её не менее интимному общению с ведущим по полностью соответствующей ситуации говорящей фамилии Фишман.

И вот, сидим, супруга вынуждена смиряться с моим чавканьем и прихлебыванием, а я с её Фишманом. А тот ведет вечернюю новостную программу и обсуждает с кем-то нынче приключившуюся или, вернее, только что просто ставшую широко известной, а так, довольно старую скандальную историю про связи Лаборатории Касперского с ФСБ.

Я про подробности поднятой «Блумбергом» бучи тут не стану излагать подробности, каждый может в интернете посмотреть самостоятельно, но упомяну лишь один нюанс. В числе прочей клеветы империалистические враги запустили слух, будто сам Касперский регулярно ходит в баню с неким представителем конторы. И вот собеседник Фишмана в телевизоре вдруг отчетливо произносит фразу, которая как нарочно громко и гулко разносится по всей нашей шестидесятиметровой гостиной: «Ну, кто из нас когда-нибудь не ходил в баню с представителями спецслужб?»

Я в ужасе замираю, а супруга начинает подло хихикать и издевательски тыкать в меня пальцем с истинно садистским, извращённым наслаждением.

Дело в том, что ни один десяток лет я действительно по ряду случайных (гадом буду!) обстоятельств ходил в баню изначально ещё с кагэбэшником, потом не имеет значение, как это называлось, но тем самым «представителем спецслужб». Начинали мы походы, когда он был ещё подполковником, но за это время стал в таких чинах и на такой должности, что, если я вам скажу, вы от ужаса зажмуритесь, а мне на всякий случай, ради спокойствия семьи и государства, придётся самому немедленно застрелиться.

Он почему-то всегда не просто ко мне хорошо относился, но даже особо выделял из всей банной компании. Обычно, подвыпив, смотрел нежнейшим масляным взглядом и сетовал, что будет искренне плакать, если меня расстреляют. Как-то незаметно после начала нового века его «если» плавно перешло в «когда», что, однако ничуть не снизило теплоты наших отношений.

Ещё я как-то выяснил, что в разговорах со своими домашними, опять же случайно некоторые из них меня знали, он для моего обозначения употреблял условное наименование «наш честный враг народа».

Уже больше десяти лет я в ту баню не хожу, с тех пор, как поселился в доме, где она у меня практически собственная. Но с «представителем», да ладно, назову хоть один его реальный отличительный признак, полным генералом, я изредка встречаюсь на каких-то пьянках, замаскированных общими приятелями юности под великосветские приемы. И генерал всегда после нескольких перемен рюмок с бокалами подходит ко мне с широкими объятиями и этим своим: «Когда…»

Чем очень обычно веселит мою жену. Вот она и тут не сдержалась. Неприятная женщина…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments