Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«У меня всё»

При помощи читателей, которым большое спасибо, нашел наконец текст, связный с делом БОРНа, который мне так понравился.

Дело в том, что ещё недавно в прениях Максим Баклагин, обвиняемый как соучастник убийства федерального судьи Эдуарда Владимировича Чувашова, рассказал о том, как год назад написал заявление с просьбой отправить его на Украину служить в штрафной батальон, из которого, по его словам, обычно «не возвращаются». «Но из ФСБ и прокуратуры мне пришел ответ, что они этим не занимаются», — сказал он.

И вот буквально только что, во время произнесения «последнего слова» на процессе он вновь вернулся к этой теме:

«Слово перешло к подсудимым и их защите. Первым выступает Максим Баклагин.
— Государственное обвинение пытается выставить нас — и в частности, меня — каким-то кровавым маньяком. Я высказал желание поехать на Украину не для того, чтобы убить как можно больше людей, а для того, чтобы как-то искупить свою вину и помочь, по аналогии со штрафбатами. Что, военнослужащие российской армии, которые воюют на Украине, они тоже маньяки? Почему тогда не возбуждают против них дела?! Я возмущен. Я никогда, никогда, не говорил, что люди, которых я убил, заслуживали смерти. У меня всё, — раздраженно и громко объявил Баклагин и сел на свое место».


По-моему, тут прекрасно всё, и логика, и эмоции, и стиль, и сама речь, как таковая. Люблю совершенные, законченные художественные произведения, к которым ни прибавить, ни убавить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments