Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Шел домой барашек черный

Есть люди, которые любят баранину, но терпеть не могут запах, который она издает. К тому же, в отличие от австралийской, хоть вкусной, несмотря на заморозку, поскольку заморозка та правильная, но запредельной цены, отечественная баранина для многих несколько жирновата.

Могу предложить экономичный и очень простой способ избавления от указанных недостатков.

Берете несколько кусков мяса, желательно из «тазобедренной части», они сейчас довольно часты в продаже, заливаете водой только чтобы покрыть баранину и на медленном окне, при предельно возможной температуре до закипания, держите пару часов. Не страшно, если даже несколько больше, не бойтесь, особо не переварится. Потом даете остыть и ставите на несколько часов или удобнее всего на ночь в холодильник.

А на следующий день аккуратно собираете шумовкой или обычной ложкой застывших сверху кастрюли жир. Его можно просто выкинуть, но я оставляю и потом, когда дома никого нет и есть время потом как следует проветрить кухню, жарю не нем картошку. Кстати, тоже очень вкусно получается.

А оставшийся бульон с мясом уже ничуть бараниной не пахнет и является почти диетическим. Можно и так есть. Но я обычно готовлю из него примитивный быстрый суп.

На литр-полтора бульона чайную без верха ложку соли, пару средних мелко порезанных помидоров, через полчаса штуки три картофелины кубиками, ещё через пятнадцать минут одну морковку кружочками и красную луковицу четвертушками. После последней пятнадцатиминутки добавляю на пару минут провариться несколько измельченных ломтиков лимона, а нарубленные чеснок и зелень уже в миску, только сначала их, а потом уже сверху суп. И посыпать свежмолотым перцем.

Поллитра под это уходит с песнями.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments