?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть люди, которые любят баранину, но терпеть не могут запах, который она издает. К тому же, в отличие от австралийской, хоть вкусной, несмотря на заморозку, поскольку заморозка та правильная, но запредельной цены, отечественная баранина для многих несколько жирновата.

Могу предложить экономичный и очень простой способ избавления от указанных недостатков.

Берете несколько кусков мяса, желательно из «тазобедренной части», они сейчас довольно часты в продаже, заливаете водой только чтобы покрыть баранину и на медленном окне, при предельно возможной температуре до закипания, держите пару часов. Не страшно, если даже несколько больше, не бойтесь, особо не переварится. Потом даете остыть и ставите на несколько часов или удобнее всего на ночь в холодильник.

А на следующий день аккуратно собираете шумовкой или обычной ложкой застывших сверху кастрюли жир. Его можно просто выкинуть, но я оставляю и потом, когда дома никого нет и есть время потом как следует проветрить кухню, жарю не нем картошку. Кстати, тоже очень вкусно получается.

А оставшийся бульон с мясом уже ничуть бараниной не пахнет и является почти диетическим. Можно и так есть. Но я обычно готовлю из него примитивный быстрый суп.

На литр-полтора бульона чайную без верха ложку соли, пару средних мелко порезанных помидоров, через полчаса штуки три картофелины кубиками, ещё через пятнадцать минут одну морковку кружочками и красную луковицу четвертушками. После последней пятнадцатиминутки добавляю на пару минут провариться несколько измельченных ломтиков лимона, а нарубленные чеснок и зелень уже в миску, только сначала их, а потом уже сверху суп. И посыпать свежмолотым перцем.

Поллитра под это уходит с песнями.

Comments

gleza
23 мар, 2015 17:51 (UTC)
Я тоже так готовлю, то баранину предпочитаю варить в скороварке - один час и мясо мягкое. Жир собираем, картошечка на нем смачная и пшенную кашу можно заправить - тоже вкусно. Только я добавляю помидоры после картошки - она кислоты не любит, плохо разваривается. Иногда добавляю рис.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel