?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть люди, которые любят баранину, но терпеть не могут запах, который она издает. К тому же, в отличие от австралийской, хоть вкусной, несмотря на заморозку, поскольку заморозка та правильная, но запредельной цены, отечественная баранина для многих несколько жирновата.

Могу предложить экономичный и очень простой способ избавления от указанных недостатков.

Берете несколько кусков мяса, желательно из «тазобедренной части», они сейчас довольно часты в продаже, заливаете водой только чтобы покрыть баранину и на медленном окне, при предельно возможной температуре до закипания, держите пару часов. Не страшно, если даже несколько больше, не бойтесь, особо не переварится. Потом даете остыть и ставите на несколько часов или удобнее всего на ночь в холодильник.

А на следующий день аккуратно собираете шумовкой или обычной ложкой застывших сверху кастрюли жир. Его можно просто выкинуть, но я оставляю и потом, когда дома никого нет и есть время потом как следует проветрить кухню, жарю не нем картошку. Кстати, тоже очень вкусно получается.

А оставшийся бульон с мясом уже ничуть бараниной не пахнет и является почти диетическим. Можно и так есть. Но я обычно готовлю из него примитивный быстрый суп.

На литр-полтора бульона чайную без верха ложку соли, пару средних мелко порезанных помидоров, через полчаса штуки три картофелины кубиками, ещё через пятнадцать минут одну морковку кружочками и красную луковицу четвертушками. После последней пятнадцатиминутки добавляю на пару минут провариться несколько измельченных ломтиков лимона, а нарубленные чеснок и зелень уже в миску, только сначала их, а потом уже сверху суп. И посыпать свежмолотым перцем.

Поллитра под это уходит с песнями.

Comments

(Удалённый комментарий)
serg_stg
24 мар, 2015 11:27 (UTC)
Re: сам любитель баранины, хоть и не часто
Ну, вообще, да , вы правы - бараний жир - пожалуй самый тугоплавкий среди животных жиров (чистый - как почти парафин и на ощупь и выглядит), поэтому я думал, что просто горячие жидкости способны по тонкому кишечнику распределить его равномерно, без образования нерастворимой или труднорастворимой, естественными средами чел-утробы, "пробки" . Но вы сказали, что дело в осмосе, и тут я , честно , в осадок выпал...:))) Я уже давно химию забыл, а тем более профессиональный ее уровень , -но, все таки, мне казалось , что осмос все-таки - это в растворах, низкомолекулярных , преимущественно неорганических ...простейшие соли + водичка и т.п. Здесь вы говорите о возникновении осмоса между очень нейтральной поваренной солью (которая ни особо кислой ни особо щелочной реакцией в воде не преобладает) и очень-очень высокомоллекулярными жирами , чуть ли не парафины далее :) трудновато вообразить... ммм...может все -таки в чаек надо соды насыпать (после чего, его правдо даж ни один самый закаленный батыр не сможет хлебнуть :))) , а не соли, все-таки -сода уже слабощелочной омылитель .... я как бы не троллю, мож реально -чего не знаю, запросто допускаю (?)

Edited at 2015-03-24 11:32 (UTC)
(Удалённый комментарий)
serg_stg
24 мар, 2015 16:28 (UTC)
спасибо за инфо ,
для меня кстати, даж, несколько новую (очень гуд), прогуглю вопрос по вашей наводке...хотя... ну осмос -этож мембранно-молекулярная фигня ...а тут вроде немножко другой, более макро-эффект, не...лан не буду надоедать , лучше прогуглю, потом , если что...:))

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel