Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Марширен унд шпацирен

На самом деле, если меня что в этой жизни развлекает и даже в какой-то степени интересует, так это извивы человеческой логики. Я в данном случае имею в виду вот это высказывание Познера.

И только, умоляю, не надо мне сейчас, про Познер, такой, Познер сякой, это скучно. Познер, прежде всего, очень пожилой, богатый и совершенно, что в практическом, что в психологическом, если не иметь в виду что-то неизвестное болезненное, независимый человек. Даже много более неуязвимый, чем тот же Прохоров, о котором, кстати, разговор может быть внешне похожим, и всё-таки совершенно другим.

И вот этот пожилой человек излагает на полном серьезе, что против марша ветеранов СС в Риге он протестовал, как и укорял и европейскую общественность вместе с их властями в том, что они не протестовали. А по поводу съезда практически фашистских европейских партий в Питере не сказал ни слова, потому, что СС решением суда признана преступной организацией, а эти партии разрешенные. И вообще, одни маршировали, а другие в закрытом помещении собирались.

Кому и зачем он это говорит? При чем здесь «решение суда»? Он что, прокурор или участковый, его что, кто-то упрекнул, что он сборище в Питере не разогнал или не посадил всех участников на пятнадцать суток? А если над чекистами суда не получилось, они стали от этого меньшими преступниками?

Речь-то ведь шла о чисто моральной и нравственной реакции. Европейские лидеры таким же образом по формальному закону никак не могут опротестовать права латышей, которые считают себя ветеранами Второй мировой, отмечать какие-то свои праздники. И Познер претензии предъявлял не к нарушению некого законодательства, а чисто человеческие.

Тут же вдруг встал в позу законника и понес какой-то бред в стиле отписки отечественного ментовского райотдела. Зачем, на кого рассчитано, совершенно не понятно.

Но это и любопытно. Естественно, исключительно для, несомненно, извращенного ума, каковым мне всё более приходится признавать собственный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments