Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Вот такая странная птица. Называется «тройка»

Я уже давно не реагирую на всякий бред, тип ВЦИОИовского, про то, что «в последние годы Россия восстановила свой международной авторитет», или «с ней стали больше считаться».

То есть, не в смысле, что социологи подделывают исследования или попросту лгут, а что вообще имеет смысл обсуждать подобные народные мнения в таких системах, как нынешняя отечественная.

Но вот совершенно конкретно и по бытовому я в последнее время (и конкретно прямо только что) всё чаще слышу подобное в самых что ни на есть бытовых разговорах. И про то, что «стали больше считаться», и про «авторитет», и что «мы им показали».

Но когда пытаюсь попросить пояснить хоть одним примером, в чем стали считаться и что показали, то ни одного вразумительного ответа не услышал. Ну, оттяпали Крым. Ну, устроили подлянку в Лугандоне. А кто и в чем из-за этого с нами больше посчитался, и в чем конкретно проявилось большее уважение?

Всё, как лично я наблюдаю, сводится к тому, что именно с точностью до наоборот, дружно и единодушно массово послали самым наглым и циничным образом. Сказал бы «по матушке», если бы они знали русский мат. Это особые авторитет и уважение? Это «более считаются»?

«Дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments