?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В комментарии к моему тексту про «Гормост» читатель antiglupost спросил:

«Я чего-то не понимаю. Танцы в ХХС поклонники Бориса Немцова приветствовали. Так почему вас возмущает мракобесие на месте убийства? Вроде всё в одной логике. Одни плюют на святое место для других».

Хочу ответить на этот вопрос отдельным текстом потому, что отвечать в комментарии конкретному человеку смысла не вижу, он всё равно не поймет моего ответа так же, как не понял смысла мною изначально написанного.

Однако некоторым иным, всё-таки старающимся понять и иногда добивающимся в этом успеха, хочу пояснить несколько нюансов, так как чувствую, что между нами существуют определенные недомолвки, видимо, из-за излишней усложненности моего изложения, в которой меня, скорее всего, совершенно справедливо часто упрекают. Потому постараюсь сейчас как можно проще.

Я не считаю Москворецкий мост вообще и место убийства Бориса Немцова в частности чем-то святым. Для меня в принципе нет ничего святого в том понимании, которое вкладывают в это слово и те, кто сажает Пусек, и те, кто пакостят на мосту. Так что, и в этом отдельном случае меня ничто не «возмущает», хотя в принципе тут считаю данное слово неуместным, однако, следуя заявленной простоте, пользуюсь предложенной лексикой.

А вот несколько раздражает только некоторая непоследовательность. Если утверждать, что «памятники культурного наследия» не следует нагружать излишней атрибутикой, с чем я по большому счету согласен и о чем тоже написал, то хотелось бы начать с того, что снять с башен кремля пятиконечные рубиновые коммунистические звезды и убрать с Красной площади мумию, являющуюся высшим проявлением именно определенной идеологической атрибутики. А если не делать этого, то и остальное выглядит не слишком логично.

Или уж совсем просто и личностностно. Именно по отношению к задавшему вопрос. Я без сомнений и даже с удовольствием обменяю Ваше право регулярно мочиться на мою могилу, на моё право навсегда забыть о могиле Вашей.

Comments

auvasilev
31 мар, 2015 10:52 (UTC)
Виноват, не очень понял, к кому этот вопрос. Если ко мне, то я тут плохой знаток, сам "сторонником" Бориса Немцова не был, лично ничего не приветствовал и не слишком в курсе, кто там что приветствовал из его сторонников. Что же касается именно Пусек, то это вообще совсем другая история, я написал на данную тему не один десяток статей, большинство из которых имеется в данном Журнале.
cross_join
31 мар, 2015 10:55 (UTC)
Вопрос был, скорее, риторический. Ведь ваш "оппунент" даже не удосужился привести факты приветствия сторонниками Немцова акции в ХСС. Возможно, он путает митинг в защиту девиц с вымышленным митингом в защиту права плясать в храмах.
antshadow
31 мар, 2015 11:15 (UTC)
Насколько помню, Немцов их акцию не приветствовал, он только осуждал неадекватный приговор.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel