Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Задачка на сообразительность.

По дороге возникла необходимость зайти в один небольшой торговый центр. Там, естественно несколько входов, но со стороны метро только один с двумя двустворчатыми дверьми. Сегодня, видимо по случаю некоторого похолодания, оставили только по одной створке на вход и выход. Подхожу, открываю довольно тугую и тяжелую дверь. Краем глаза ловлю, чуть сзади и левее меня идет женщина. Автоматически делаю шаг в сторону, что бы пропустить ее, придерживая дверь. За этой женщиной, практически вплотную к ней, проходит вторая. Следом, так же плотно, еще одна. Стою, думая о своем и не куда, в общем-то, особо не спеша. Однако, через некоторое время, обнаружив, что несколько подзадержался, начинаю оглядываться и постепенно соображаю, в какое положение попал.

Перед дверью образовалось некое подобие очереди. Она не большая, человек 10-12, но количество людей в ней не сокращается, так как скорость прохода через дверь в торговый центр точно соответствует скорости, с которой от метро подходят новые потенциальные покупатели. И, самое удивительное, чуть было не написал «страшное», то, что нет ни одного не то что мужика, а даже какой-нибудь легкомысленной девицы. Исключительно крайне серьезные дамы весьма почтенного возраста. Я, конечно, не обладаю патологической вежливостью, но все же как-то мысль о том, что придется оттеснять (а другого способа нет, они двигаются вплотную впритирку друг к другу, даже несколько наваливаясь на спину впереди идущей) даму и с помощью физической силы протискиваться в узкую дверь, меня совсем не греет. И тут я в ужасе понимаю, что совсем не знаю что делать, поскольку могу так простоять швейцаром неограниченное время, а это вовсе не входит в мои планы.

Хочу спросить моих читателей. Естественно, прежде всего, мужчин, хотя, женщинам, понятно, высказаться тоже никто не мешает. А как вы поступили бы в такой ситуации. Сразу признаюсь, что сам я нашел выход из нее довольно быстро, может быть, и не идеальный, но для меня вполне приемлемый.

P.S. Поскольку ответ на этот вопрос представляет для меня социологический и статистически психологический интерес, позволю себе второй раз воспользоваться кнопкой «перепоста» и, если можно, попрошу желающих разместить данный текст и у себя в журналах. Только, к сожалению, я такой тупой юзер, что не знаю, получу ли информацию, если кто-то ответит на вопрос в этом случае в вашем ЖЖ, потому, если не затруднит, сообщите мне, пожалуйста, о результатах.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments