?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин «антикризисный»

Да, пока не забыл, самое главное про вчерашний праздник. Решил всё-таки отметит рестораном, но третий раз за зиму изменять своим принципам и идти платить деньги за унижение некурением моральных сил не хватило. Потому заказал в «Джонджоли» с доставкой на дом.

Мы были с женой, и оба сына присоединились. Меню полностью перечислять и описывать не стану, упомяну только, что были и огромные хачапури и по-имеретински, и по-аджарски, и великолепная долма с бараниной, и лобио, и шашлык, и пышнейшие хинкали двух видов, и всё это со множеством гарниров, соусов и приправ.

Привезли меньше чем через сорок минут после заказа, отлично упакованным, в сумке-термосе, идеальной температуры, с пылу, с жару. По количеству не только на всех хватило, но и ещё на сегодня осталось, по крайней мере лично мне полноценный ужин обеспечен.

И стоило это 2000 рублей. Ещё раз прописью для усомнившихся – две тысячи. Жена оглядела накрытый уже стол и абсолютно справедливо заметила, что если бы я сам готовил, то в названную сумму точно не уложился бы. И это правда, это так.

Тут хозяйственно-экономический эффект на самом деле очень простой, и он отнюдь не только от того, что даже при значительном повышении цен на продукты и, следовательно, тех же ресторанных, они пока ещё далеко не успевают за дорогим долларом.

Но основное, что, во-первых, вы не будете, да и практически не очень сможете, покупать те десять-двадцать граммов гурийской капусты, которые вам нужны, чтобы оттенить вкус лобио, или пятьдесят граммов мацони, чтобы обмакнуть в них хинкали. Потому изначально возьмете с излишком, который, например, у меня в доме элементарно потом долго валяется в холодильнике, пропадает и в конце концов выбрасывается.

А во-вторых, и готовить то же самое лобио или даже шашлык очень трудно именно в тех количествах, что нужны на конкретное застолье. Это трудно иногда чисто технологически, а ещё чаще психологически, мол, ну, что я буду заводиться ради какого-то блюдечка закуски, у делать, так полноценное блюдо. И в подавляющем большинстве случаев основная часть этого блюда потом тоже в помойку.

Ну, естественно, надо делать скидку, что с возрастом мы с женой действительно стали несколько меньше есть, да и у детей пик подросткового «жора» давно прошел, но, честно говоря, я нередко и в более увлеченных едой семьях наблюдаю ту же картину.

А если учесть, что и спиртное идет в таком случае без ресторанной наценки, то вполне могу порекомендовать такой способ именно как «антикризисный». Весьма рекомендую.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
2 апр, 2015 15:30 (UTC)
http://www.rest-tr.ru/restaurants/jonjoli/detail/

Это, собственно, меню "Джонджоли", но там внизу телефон доставки, и, кстати, она, эта доставка, такая, довольно централизованная по Москве, работает чуть ни с сотнями ресторанов.
Валенрий Макаров
6 апр, 2015 18:22 (UTC)
я с сыном был в пятницу прошедшую в ресторане Лавка-Лавка в Москве, готовящем из якобы фермерских продуктов-так там одно горячее-1500 р....
Валенрий Макаров
7 апр, 2015 11:25 (UTC)
и в Джон-джоли тоже были вечером в пятницу же-да, понравилось, и пиво было в наличии емное хорошее Леффе...
pavean
2 апр, 2015 15:22 (UTC)
2000 на четверых? Невероятно.
x741
2 апр, 2015 17:09 (UTC)
Полагаю, что вся эта мутотень с не/курением - происки японских шпионов (т.е. не только англичанка гадит): https://www.facebook.com/vasily.golovnin/posts/817723568308912
i_navi
3 апр, 2015 06:30 (UTC)
Можно сказать, бесплатный обед на четверых+ужин на одного меньше чем за 40 а.р.. Потрясающе! В Иерусалиме есть место, где всё это можно отведать, на уровне, но цены .....
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel