Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мама мыла маму

И ещё из последних впечатлений от «хождения в народ».

Неоднократно уже упоминаемый мной «Перекресток» лет десять, если не больше вполне успешно просуществовал у нас в Крылатском в, как я думал, обычном своем и единственном виде. Но несколько месяцев назад оказалось, что это был недостойный нас вариант «для бедных», здание перестроили и презентовали теперь уже настоящий «Зеленый перекрёсток». Вообще-то, если честно, то магазин действительно стал лучше, хотя и, видимо, несколько дороже. Но сейчас речь не о том.

От торжественного открытия остался под гигантским навесом у одной из внешних стен небольшой подиум, покрытый зеленым же, в тон всему окружающему, искусственным газончиком. И вот на нем разлеглась чрезвычайно живописная троица.

Два мужичка, довольно скромно свернувшихся калачиком и между ними дама в позе то ли Данаи, то ли Клеопатры, ну, вы понимаете, типа «вот я какая». Все тоже соответствующего окружающему зеленого цвета, разве что с несколько излишним синеватым оттенком под глазами. В руках каждого по недопитой бутылке, естественно, зеленоватого цвета, но тут я уже оттенки не рассмотрел. В общем, классический вариант «бомжа отечественного» высшего качества и в безупречном исполнении.

И как раз, когда я проходил мимо, дама протянула одному из кавалеров какую-то купюру и очень строго произнесла, не громко, но с дикцией Малого театра, когда даже шепот слышан на галерке до малейшего нюанса:

- Пойди купи мне котлету. Если как в прошлый раз сам там втихаря три схомячишь, унюхаю и прибью падлу.

А потом я вернулся домой и вскоре направился в бассейн. Сразу же на лежаке против парилки обнаружил даму, и позой и множеством прочих черт как две капли воды похожую на любительницу закусить котлетой, разве что немного почище, и то не факт, во всяком случае головой ручаться не стал бы.

Через пару минут из дверей женской раздевалки появилась девочка лет пяти-шести, видимо, то ли поздняя дочка, то ли ранняя внучка, и дама провела с ней беседу так же, не сильно повышая голос, однако воспользовавшись столь же безупречной техникой речи, которая не дала возможности хоть кому-то из присутствующих в зале упустить и единое слово:

- Маша, ты где была?

- В туалете.

- И что там делала?

- Писала.

- Писю помыла?!

… Я инстинктивно зажал себе рот рукой, чтобы с автоматической вежливостью не поинтересоваться: «А Вы, мадам?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments