Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

В темно-синем лесу

«А мне всё равно, какой государственный строй и вообще в какой стране жить. Лиши бы зарплаты и пенсии вовремя платили, да так, чтобы на приличную жизнь хватало. И чтобы мир был. Остальное меня не касается».

У меня нет привычки и манеры вступать в дискуссии с посторонними. Более того, я даже старательно избегаю выслушивать абстрактные рассуждения «за жизнь» незнакомых людей ещё со времен, когда не мог себе позволить ездить в купе без попутчиков. Всё равно умудрялся не вступать в общение кроме как по самым что ни на есть практическим и бытовым вопросам, типа, где достать штопор.

Потому такого рода высказывания, как приведенное мной изначально, обычно слышал только из телевизора, где подобных мудрецов часто показывают, как выразителей истинно «народного мнения».

Но вот сегодня пришлось нечто почти дословно такое же пришлось услышать и от живого человека. Выглядел он при этом чрезвычайно довольным высотой своего интеллекта и глубиной мировосприятия. То, что зарплату и пенсию, которую хватает на приличную жизнь, вовремя платят как раз напрямую зависимо от того, какой в стране государственный строй, в голову ему прийти не могло.

Абсолютное отсутствие причинно-следственных связей. И ничего бы, но вся беда в том, что отсутствие данных связей в мозгах даже подавляющего большинства населения никак не отменяет существование самих связей, как таковых. Между его «а мне всё равно» и войной соотношение не точно такое же, а гораздо большее, чем между ночью любви и рождением ребенка.

Большее потому, что рождение ребенка не гарантировано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments