Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Карта вин

Душа человека русской культуры, возросшая на интеллектуальном прорыве девятнадцатого века, устроена для внешнего взгляда довольно странно и причудливо.

Скажем, Дмитрий Иванович Писарев, один из умнейших и, что совсем удивительно для его возраста, мудрейших мыслителей своего времени не нашел лучшего материала и почвы для правления своих выдающихся способностей, чем бездарность и вредоносность творчества Александра Сергеевича Пушкина.

Бесконечно мною уважаемый Андрей Николаевич Илларионов жизнь готов положить, чтобы доказать, будто именно Егор Тимурович Гайдар привел к власти в России чекистов.

Люди, совершенно искренне считающие себя либералами в самом широком и лучшем смысле и даже те из них, кто хоть как-то действительно понимает, что такое этот самый чертовый либерализм, от полной уже, видать, тоски начинают поливать Виктора Анатольевича Шендеровича за то, что весь свой пыл тот растрачивает на слова, а реальных дел никаких не видно.

Тут, понимаете ли, какая история…

Вот, например моя жена не просто хуже меня готовит. Это не сложно потому, что мало подобных мне есть любителей этого на самом деле довольно трудоемкого, а часто и элементарно утомительного процесса. Она безотносительно не очень хорошо готовит, как многие люди, которые и сами «по хавке без заморочек».

Но когда она что-то всё-таки иногда делает и ставит на стол, то я всегда не только её хвалю, но и ем с самым натуральным и неподдельным удовольствием. По многим причинам, но в том числе и той, что сам знаю, насколько иногда трудно и хлопотно приготовить даже самое, казалось бы, примитивное блюдо. А человек ради меня постарался, и благодарность очень неплохая кулинарная приправа.

А еще потому, что моя жена близкий мне человек, и я её очень люблю. Но если мне захочется выплеснуть свои отрицательные эмоции и потренировать навыки едкого и злобного, остроумного ресторанного критика, я пойду лучше в какое-нибудь очень дорогое заведение, желательно принадлежащее максимально неприятному мне человеку, и закажу там себе самое роскошное и хитроумное блюдо, на котором уже оттянусь по полной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments