?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что видовая принадлежность потенциальных читателей этой книги неизбежно придает определенную направленность их интересам".

Вот же злобный и неприятный у нас народ. Накинулись, как собаки голодные на несчастную Юленьку Высоцкую. Мне она нравится. В смысле, не есть, конечно, а так. Вам что, миллиарда жалко? Ваш он, этот миллиард? Лучше, чтоб на него снарядов для хохлов накупили? Детский сад, прям, честное слово…

Когда Васильева вообще без ресторанов оставили, это ничего, это даже правильно, пусть придурок старый бросает курить. А тут заверещали. Нет, милейшие, так не бывает, чтоб только одного травить. Вам ещё и не такое обломится за мои пенсионерские слезы горючие.

Впрочем, это я так только, для разгона, чтобы настроение обозначить. А вообще совсем о другом написать хотел. И прежде всего повиниться в собственной темной тупой. Черт знает, чем тут занимаюсь, а в мире постоянно такое на всех фронтах и во всех областях происходит, что глаза на лоб.

И самое удивительное, что происходит это одновременно, на одной и той же планете среди внешне как будто одного и того же биологического вида. Одна часть, количественно даже можно сказать в подавляющем большинстве, сжигает заживо себе подобных за то, что не так молятся, восстанавливает «русский мир», запрещает внебрачный секс и учит всех духовности, искренне принимая за неё резкий запах собственных портянок. А другая при этом как ни в чем не бывало втихую придумывает совершенно фантастические вещи с невиданной скоростью и массовость.

Только один мельчайший пример просто из наиболее мне близкого. Несколько между собой не связанных групп во многих странах ведут сейчас работу по созданию самовосстанавливающийся бетонов. Причем, происходит это не в каких-то гигантских научных центрах, а в довольно скромных лабораториях. И заходят при этом люди с самых разных концов по, казалось бы, ничего между собой общего не имеющим направлениям.

Скажем, одни изобрели полимерную добавку, гранулы которой при появлении трещины и попадании туда влажного воздуха набухают и заделывают повреждение. А другие нашли бактерию, которая, сволочь, способна заниматься тем же самым при помощи известкования. И это не какие-то фантазии, а некоторые разработки уже в стадии промышленных испытаний, судя по всему лет через пять новые материалы появятся в продаже уже по вполне приемлемым и конкурентоспособным ценам. Трудно даже сейчас себе представить, насколько это может привести к кардинальным и революционным изменениям в любого вида строительстве, от дорожного, до самого что ни на есть мелкого гражданского.

Но это так всё, чепуха, подобное нынче на каждом шагу, как прорвало народ. Правда, в основном где-то там, где загнивают без всякой духовности, но сейчас о другом. Имеется и кое-чего много более важного и принципиального.

Я пока ещё читаю, до конца не освоил, да и дается не легко, почему изначально и упомянул о собственной темной тупости, но всё-таки очень рекомендую по возможности желающих ко мне присоединиться. Есть такая книга Александра Маркова «Эволюция человека». Она, оказывается, уже несколько лет назад как вышла, просто мне, дураку, не попадалась. Имеется в интернете, можно скачать, можно так читать, можно купить без проблем в любом виде. Обалдеть, как здорово и интересно. Главное, подтверждает практически всё, о чем я с детства догадывался, но даже намекнуть стеснялся, думал, засмеют.

Короче, похоже, я скоро с теми, кто этой книжки не читал, даже разговаривать не смогу. А одиночество – штука не легкая. Потому, давайте, господа, подтягивайтесь потихоньку, не бросайте в беде.

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
jozhik
9 апр, 2015 16:24 (UTC)
Поищем, ознакомимся.
b_jack
9 апр, 2015 16:28 (UTC)
Люблю такое, если, конечно, это то, что я думаю. :)
Всего 2 тома?
mr_k_bx
9 апр, 2015 16:36 (UTC)
Марков - голова.
li_hin
9 апр, 2015 16:44 (UTC)
Вот, кстати, да
Марков, таки, голова. Единственное, после Ричарда Доккинза что-то медленно пошел, тогда как РД просто глотался.
Интересно было бы, как у Вас пойдет Доккинз после Маркова (читать одновременно, наверное, -- смажет весь эффект, ну, разве что, "Иллюзия бога" тут особняком, если еще не читали).
Уже поймали этот эффект, когда нейроны начинают мерцать согласованно? :). Для усиления кайфа хорошо еще параллельно "Паутину жизни" Капра и, как ни странно, Махараджа "Я есть То".

naigoro
9 апр, 2015 16:59 (UTC)
Прекрасно - сначала распугать всех нечитанцев книги, а потом подтягивать :)
Я, конечно, со своей стороны всячески вознамерюсь с упомянутым материалом ознакомиться, хотя у меня есть подозрение, что, если бы не вечная моя лень, сам бы написал что-то в этом же духе. И не надо сетовать на непройденные пути по казематам академического мира. Как не верил в это, так и не верю. 39 лет - слишком мало, чтобы успеть начать то, во что не веришь ни секунды.
Иронию вот зато понял. Что отымут не у снарядов, а у обезболивания, это яснее пня. Но и ныть тоже не продуктивно. А продуктивно вот что: четко и ясно понять, почему должно стать хорошо, и приятно расположиться в праведном ожидании, когда так станет - и иронии здесь меньше, чем кажется.
ianus_813
9 апр, 2015 17:05 (UTC)
Ага, хорошая книжка. Спасибо за напоминание, перечитаю.
mundis76
9 апр, 2015 17:14 (UTC)
Бетон конечно круто, но меня лично больше новые технологии алюминиевых батарей потрясли. http://www.theguardian.com/technology/2015/apr/07/aluminium-battery-can-charge-phone-in-one-minute-scientists-say
Спасибо за наводку, скачал, только с форматом пока не разобрался - FB2 для программ-читалок.
Н.Б. уже три месяца покуриваю электронные сигареты и доволен как паровоз - рекомендую.
arkadyz1
9 апр, 2015 17:53 (UTC)
FB2 читается программой CoolReader и кучей других. CoolReader есть везде (в смысле на PC, на андроидах, на iPhone/Pod/Pad), кроме Windows Phone - там я пользуюсь BookViser. Любая такая программа способна воспринимать зазипованный fb2.zip напрямую.
(без темы) - mundis76 - 9 апр, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arkadyz1 - 9 апр, 2015 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mundis76 - 10 апр, 2015 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 9 апр, 2015 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mundis76 - 10 апр, 2015 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 9 апр, 2015 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mundis76 - 10 апр, 2015 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 10 апр, 2015 09:19 (UTC) - Развернуть
Артур Мамин
9 апр, 2015 17:34 (UTC)
Марков хорош. Только рекомендую начать с "Рождения сложности". Это так сказать, первая часть. А "Эволюция человека" — продолжение.

Edited at 2015-04-09 17:34 (UTC)
auvasilev
9 апр, 2015 19:51 (UTC)
Спасибо большое. Эту книгу я давно прочел, но сейчас говорю отнюдь не о том, своеобразным продолжением чего является первый том "Эволюции человека". Речь о второй части, о нейронах, о своего рода развитии и подтверждении моих собственный теорий. О материальном составляющем "души".
(без темы) - naigoro - 9 апр, 2015 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 11 апр, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naigoro - 11 апр, 2015 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 10 апр, 2015 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tyrik666 - 10 апр, 2015 21:18 (UTC) - Развернуть
vepr_y
9 апр, 2015 18:36 (UTC)
Купил через неделю после выхода в свет :-) И правда прекрасная книга!
(Удалённый комментарий)
auvasilev
9 апр, 2015 20:06 (UTC)
С "Эволюцией" хорошо идет текила "Эсперанто". Про Докинза разговор отдельный.
Алексей Орлов
10 апр, 2015 03:16 (UTC)
Почему всем всегда вводной жалко? Кто такая Юленька Высоцкая? Что за миллиард? Кому дали?
ot_iya
10 апр, 2015 04:35 (UTC)
Миллиард (или около того) — это то, на что облегчили фонд малого предпринимательства братцы михалково-кончаловские для создания очередной сети фастфудов. Юленька — это жена одного из них с калинарной передачкой и уже имеющимся рестораном.
12_natali
10 апр, 2015 06:59 (UTC)
ну, если уж вспоминать чудеса технологий, то кто бы мог подумать:
/В Израиле научились добывать электричество из канализации
«Мы разработали технологию очистки воды при помощи так называемых электрогенных бактерий. Эти бактерии питаются органическими отходами, и одновременно вырабатывают электрический заряд. Таким образом, канализация становится настоящим биологическим топливом будущего. Как сегодня, например, уголь для электростанций»./ :)))

а к Ю.Высоцкой претензий нет, есть к двум известным киношникам, которые без зазрения совести обещаю переплюнуть Макдональдс, который - лишь вершина огромной технологической пирамиды, начинающейся с фермера, оснащенного супертехникой до зубов, и поэтому умеющего в одиночку прокормить сотню горожан.

а эти "крутые спецы" могут, конечно, построить....декорации, типа Потёмкинской ресторации, но не более того.
serg_stg
10 апр, 2015 12:45 (UTC)
как всегда- не в курсе
последних светских шкандалев, ну да фиг с ним, как обычно, итак забот по-горло... Высоцкую с ее кулинаршоу на , типа , домашней кухне, видел наверно не менее года назад (также случайно попадал, по выходным). Ну... как-бы...у меня претензий к ее подаче ее готовки как-то не возникало особенно..единственная - она очень со страшной силой и такими же количествами любила бухать в свои блюда жиры (а также углеводы, сахару тож не жалела), в основном сливочное масло , и как правило-брикетами...ммм я о полезности не говорю..но даж вкуса ради - вполне хватило -бы раз в 5 поменьше...
x741
10 апр, 2015 20:27 (UTC)
Год назад меня наверно так же вштырило от Дэвида Кристиана, которого и созданную которым дисциплину упоминает Марков в начале своей предыдущей книги. Кажется, я уже когда-то давал у Вас ссылку на его эпическое выступление: http://www.ted.com/talks/david_christian_big_history
Одно из лучших на ТЭДе, на мой вкус. А теперь и с русскими субтитрами.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel