?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нельзя сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что видовая принадлежность потенциальных читателей этой книги неизбежно придает определенную направленность их интересам".

Вот же злобный и неприятный у нас народ. Накинулись, как собаки голодные на несчастную Юленьку Высоцкую. Мне она нравится. В смысле, не есть, конечно, а так. Вам что, миллиарда жалко? Ваш он, этот миллиард? Лучше, чтоб на него снарядов для хохлов накупили? Детский сад, прям, честное слово…

Когда Васильева вообще без ресторанов оставили, это ничего, это даже правильно, пусть придурок старый бросает курить. А тут заверещали. Нет, милейшие, так не бывает, чтоб только одного травить. Вам ещё и не такое обломится за мои пенсионерские слезы горючие.

Впрочем, это я так только, для разгона, чтобы настроение обозначить. А вообще совсем о другом написать хотел. И прежде всего повиниться в собственной темной тупой. Черт знает, чем тут занимаюсь, а в мире постоянно такое на всех фронтах и во всех областях происходит, что глаза на лоб.

И самое удивительное, что происходит это одновременно, на одной и той же планете среди внешне как будто одного и того же биологического вида. Одна часть, количественно даже можно сказать в подавляющем большинстве, сжигает заживо себе подобных за то, что не так молятся, восстанавливает «русский мир», запрещает внебрачный секс и учит всех духовности, искренне принимая за неё резкий запах собственных портянок. А другая при этом как ни в чем не бывало втихую придумывает совершенно фантастические вещи с невиданной скоростью и массовость.

Только один мельчайший пример просто из наиболее мне близкого. Несколько между собой не связанных групп во многих странах ведут сейчас работу по созданию самовосстанавливающийся бетонов. Причем, происходит это не в каких-то гигантских научных центрах, а в довольно скромных лабораториях. И заходят при этом люди с самых разных концов по, казалось бы, ничего между собой общего не имеющим направлениям.

Скажем, одни изобрели полимерную добавку, гранулы которой при появлении трещины и попадании туда влажного воздуха набухают и заделывают повреждение. А другие нашли бактерию, которая, сволочь, способна заниматься тем же самым при помощи известкования. И это не какие-то фантазии, а некоторые разработки уже в стадии промышленных испытаний, судя по всему лет через пять новые материалы появятся в продаже уже по вполне приемлемым и конкурентоспособным ценам. Трудно даже сейчас себе представить, насколько это может привести к кардинальным и революционным изменениям в любого вида строительстве, от дорожного, до самого что ни на есть мелкого гражданского.

Но это так всё, чепуха, подобное нынче на каждом шагу, как прорвало народ. Правда, в основном где-то там, где загнивают без всякой духовности, но сейчас о другом. Имеется и кое-чего много более важного и принципиального.

Я пока ещё читаю, до конца не освоил, да и дается не легко, почему изначально и упомянул о собственной темной тупости, но всё-таки очень рекомендую по возможности желающих ко мне присоединиться. Есть такая книга Александра Маркова «Эволюция человека». Она, оказывается, уже несколько лет назад как вышла, просто мне, дураку, не попадалась. Имеется в интернете, можно скачать, можно так читать, можно купить без проблем в любом виде. Обалдеть, как здорово и интересно. Главное, подтверждает практически всё, о чем я с детства догадывался, но даже намекнуть стеснялся, думал, засмеют.

Короче, похоже, я скоро с теми, кто этой книжки не читал, даже разговаривать не смогу. А одиночество – штука не легкая. Потому, давайте, господа, подтягивайтесь потихоньку, не бросайте в беде.

Comments

Артур Мамин
9 апр, 2015 17:34 (UTC)
Марков хорош. Только рекомендую начать с "Рождения сложности". Это так сказать, первая часть. А "Эволюция человека" — продолжение.

Edited at 2015-04-09 17:34 (UTC)
auvasilev
9 апр, 2015 19:51 (UTC)
Спасибо большое. Эту книгу я давно прочел, но сейчас говорю отнюдь не о том, своеобразным продолжением чего является первый том "Эволюции человека". Речь о второй части, о нейронах, о своего рода развитии и подтверждении моих собственный теорий. О материальном составляющем "души".
naigoro
9 апр, 2015 22:23 (UTC)
Дайте предположу. Там не идет речь о ступенчатой группировке любых элементов, в частности, нейронов, по уровням?
То есть, система из двух *нейронов* (или больше, лишь бы они были соединены все разом) имеет вариативность состояния, "суммарную" из их вариативностей, а система из двух и более уже этих самых систем - это следующий уровень, и соответственно, вариативность.
Ну и так несколько раз в рамках человеческого мозга.
И, скажем, мозг собаки имеет всего лишь на одну-две ступени меньше, потому и ее вариативность поведения в целом обусловлена менее разнообразными факторами.
И развитие идет так: нарастание числа элементов на одном (высшем) уровне, потом - рекомбинация и появление еще одного уровня.
И вся сложность сознания - просто несколько ступеней помноженных друг на друга вариативностей состояний нейронов. Не всех, а тех, которые служат не только для передачи сигнала от одного нейрона к другому.
И при этом даже один нейрон есть такая же сумма-произведение-и т. д. вариативностей состояний того, из чего он состоит, вплоть до кварков и электронов.
И у того, у чего есть нервная система, всегда половина системы связана через органы чувств с внешним миром, половина ее уравновешивает.
И в принципе, можно создать искусственный интеллект из некоего аналога нейронов, главное - обеспечить ему некоторый уровень сложности (число ступеней), выход на внешний мир (для обучения, хотя бы), и чтобы сам аналог нейрона был достаточно сложен.
И строго говоря, нет в мозге мест, где что-то конкретно прописано - есть лишь пути прохождения определенного типа сигналов, а память есть лишь опыт системы, опыт пребывания в том или ином состоянии.
И уровень "человека" - не последний, их может быть еще как минимум сколько-то, или вообще сколько угодно.
И, грубо, отличие уровня "человека" от уровня "животного" - в возможности "на всякий случай" реакции на всё наблюдаемое, а не только на короткие цепочки событий, ведущих к изменениям в организме.
Ну да ладно. Лет в восемнадцать составил об этом трактат аж целый, но ведь... не доводить же все совсем уж до ума.

Edited at 2015-04-09 22:24 (UTC)
auvasilev
11 апр, 2015 10:49 (UTC)
Короче, я так понял, что книжку Вы читать всё-таки не хотите. Зря, поскольку, на мой взгляд, она просто очень хорошо написана. Но вообще, сама по себе Ваша идея мне очень понравилась. Имею в виду, вместо того, чтобы читать, написать собственную. Надо бы это дело как-нибудь развить...
naigoro
11 апр, 2015 12:14 (UTC)
Так ведь только два дня прошло - для меня это как для нормальных людей минут пятнадцать. Уже почти привстал :) Слишком заинтригован, чтобы не читать.
Ну а что вообще "писать вместо того, чтобы читать" - вот увы, всю жизнь только так, никак иначе. Уж и лечиться передумал...
Артур Мамин
10 апр, 2015 09:25 (UTC)
Хотел выпендриться да получил по носу =)))
Так и поясняли бы что имеете в виду "Обезьяны, нейроны и душа", а не "Обезьяны, кости и гены".
На самом деле, я просто хотел порекомендовать Вам (я ж не знал, что уже все прочитали), и другим читателям начинать с начала, а не с середины. Книжки все интересные, и для лучшего понимания их удобнее читать по порядку.
Зацепился в тексте, потому что как раз сам дочитываю вторую книгу Эволюции.
auvasilev
10 апр, 2015 12:11 (UTC)
Ой, ну, что Вы, про «выпендриваться» и «по носу», это совсем не по адресу, я человек пожилой, мне не до глупостей. А Вам действительно большое спасибо и за то, что упомянули первую книгу, и что вообще обратили внимание. Но просто к тому, о чем я давно пишу и говорю, непосредственное и большее отношение имеет содержание именно второй книги, а не происхождение человека, как таковое, тема, конечно, безумно интересная, но лично для меня вторичная. А второй том, к сожалению, я пока и до половины не дочитал, и читаю медленно, о чем сказал, так что, если не исчезнет желание, давайте продолжим, когда я справлюсь.
tyrik666
10 апр, 2015 21:18 (UTC)
Ну книги реально большие, и не могу сказать, что написаны довольно легким языком — вам как человеку опытному, читать наверняка полегче, а я по чесноку второй месяц уже читаю. Еще треть осталась.
И про пожилой не заливайте, это кокетство. Моей отец могучий мужичина, хотя тоже 60 без 2 месяцев, тоже человек умный и упертый, прямо как Вы. =)
А так как он пока другие книги читает, то всегда готов с Вами обсудить, тем более есть что.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel