Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

P.S. К предыдущему.

Да, кстати, что бы два раза не вставать. Обратите внимание. Там есть еще одна замечательная страна. Тоже, между прочим, из колыбелей цивилизации. Йемен называется.

Если кого интересует, чуть правее и несколько ниже Египта, прямо через Саудовскую Аравию. По размеру сильно меньше упомянутого Египта, но немного больше подразумеваемого Туниса. Хотя, вряд ли кого особо интересует. Но я все же скажу несколько слов.

Там у них правит некий Абдалла Салах. Правда, это он для нас «некий», а там самый, что ни на есть крутой. Тоже большой военачальник, бывший руководитель местного генштаба. Пришел к власти в 1978 году и с тех пор бессменный лидер нации, генеральный секретарь правящей партии, ну, и все соответствующее, как понимаете, вплоть до лучшего друга физкультурников. А страна совсем темная и бедная. То есть, там есть и потемнее и победнее, но даже с нашего не самого завидного положения эти нюансы не сильно различимы. Короче, там, в отличие от Туниса и Египта, даже смешно думать, что бы организовать что-нибудь через социальные сети, которые из последних сил глушит Мубарак.  Народ совсем простой. А тоже что-то мутит. Так или иначе, но в четырех кварталах столицы Йемена, Сане, одновременно начались массовые демонстрации, с призывами отставки президента страны.

Бегают, ругаются, кидаются всякими предметами, кричат что-то типа: «бен Али ушел через двадцать лет, с Салаха хватит тридцати!..» Хотя, и тот правил больше, и этот не ровно столько, но, видать, цифра тридцать имеет все же некоторый мистический оттенок при таких делах. Впрочем, я это уже упоминал. В общем, дикие люди. На что наедятся, не очень понятно, но тоже, видать, как-то подустали…

Следует отметить, что многие аналитики все больше грешат по всем этим аравийским  неприятностям на «Аль-Каиду». Может, оно и так. Я ведь, собственно, и не спорю. И даже еще раз готов повторить, что, что доброго результата от всех этих мятежей, даже если они окончатся удачей и станут носить гордое имя революций, отнюдь не жду. Только все эти двадцать лет, тридцать лет… Между прочим, тот же Салах на последних недавних выборах получил под восемьдесят процентов всенародной поддержки. Как и у них всех. Согласитесь, господа, все это несколько…

 

Tags: Лидеры наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment