Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

…И любить, пока любит душа.

В последний раз совершаю преступление всяческих собственных мыслимых принципов, хотя всего лишь обращаю внимание на то, что ребята из одной небезызвестной банковской структуры «А» публично зачем-то, видать, совсем уже в азартном угаре проболтались относительно нижнего уровня на котором они надеются срубить по-черному.

И, как сказал бы Михаил Афанасьевич, «более того, злые языки уже уронили слово». Вернее, число сорок пять. Но не думаю, что выдержат нервы. Впрочем, в своих многочисленных путешествиях по игорным заведениям всего мира… Однако об этом уже писал, и dictum sapienti sat est.

Теперь о действительно значимом.

Умоляю, хватит паниковать! Ничего такого уж сверхобычного и даже просто особо неожиданного не происходит.

Конечно, из меня биолог как из дерьма пуля, но зато я старательный. Потому превозмогая ограничения собственного интеллекта десятилетиями пытался выяснить историю чумы на нашей планете. Уж очень хотелось понять механизмы, из-за чего на самом деле происходили эпидемии и как человечество с ними справилось.

И в результате мне удалось осознать единственное. Что никто никакого об этом представления не имеет. А все те объяснения, что приводят самые великие ученые, являются полным фуфлом. Следовательно, ни с чем человечество не справлялось, а всего лишь так получилось.

Приходила несколько раз чума, делала в исторической перспективе множество полезных дел, ну, например, увеличивала ценность человеческой личности в Европе, пусть всего лишь в виде ценности каждых отдельных рук, что привело к качественной смене пути общего социального развития на континенте, и спокойно исчезала без столь же материальных причин, как и появлялась.

Дальше каждый может строить собственные предположения «по вере своей» относительно стоящих за этим сил. Для меня же здесь только лишнее и более общее подтверждение таких частностей, о которых я всё время говорю, ну, например, в так называемой экономике. Что не нужны и даже крайне вредны любые регуляторы во избежание кризисов, поскольку именно кризисы и являются самыми лучшими регуляторами.

И всякое там «исламское государство», которое ведь на самом деле никакое не государство, а лишь способ максимально быстрого и эффективного конца Света, и Путин с его замусоленной уже от частого поглаживания ядерной кнопкой, и хитрозадые иранцы, маскирующие центрифуги под сепараторы сливочного масла, и прочие как будто случайно одновременно ошалевшие отморозки всех оттенков во всех точках мира, это никакая ни угроза, в всего лишь признак наступления вечера третьего дня вселенского гриппа перед той ночью, когда станут, наконец, вырабатываться антитела и потихоньку начнется выздоровление.

И, кстати, я всегда с большим скептицизмом относился ко всем этим страшилкам про радиоактивное заражение и такую уж великую его опасность. Вон в чернобыльской зоне сколько лет народ прекрасно живет и, подозреваю, приобретает там массу пока неизвестных, но крайне полезных свойств и качеств.

Так что, всё как всегда будет не просто хорошо, но, наверняка, отлично. Для тех, кто и если выживет. А, главное, я пока с вами. А потом, мне, честно говоря, уже по барабану…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments