Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Обратка

Это как будто заколдованный круг.

Подавляющее большинство хоть относительно мыслящих живых существ прекрасно понимает, что наши власти примитивно, издевательски и с особым цинизмом элементарно разводят народ. Буквально ежедневно одним и тем же тупым способом.

Высасывают из пальца какой-нибудь наиболее нелепый и гротесковый факт или отыскивают его где-то, абсолютно не имеет значения, реально ли кто-то где-то помочился на сцене по сюжету во время спектакля, или кто-то из технологов это на спор за рюмкой коньяка придумал.

Главное, что с утра об этом начинают писать все информагентства, к полудню обязательно свое возмущение высказывает парочка высших должностных лиц и десяток представителей нынешней духовно-творческой элиты, а к вечеру уже принимается какое-нибудь ужасное репрессивное решение о категорическом законодательном запрете подобного безобразия.

Шума хватает на несколько дней, чуть он начинает ослабевать, как мгновенно находится новый, ещё более невероятный повод. И кажется, что критическая масса давно уже превышена до невозможного, но столь же регулярно доказывается, что это заблуждение, и возможно всё.

А в чем же круг и заколдованность? Да в том, что единственный способ обессмыслить весь этот балаган, категорически прекратить о нем говорить, воспринимая каждый очередной маразм, как новость. Но ведь большинству или смешно, или раздражает. Потому не могут удержаться и каждое утро снова начинают с обсуждения «вы слышали, какую новую беспредельную глупость эти придурки учудили?!» А придуркам только того и надо, перпентумный мобиль не останавливается.

Но способ бороться есть. В любом случае, что бы ни произошло, говорите не об этом, а о том, что лежит в основе. О запрещении Васильеву курить в ресторанах без малейшего исключения и по вашему собственному шизофреническому капризу.

Например, запрещают добрачный, внебрачный и послебрачный секс, а вы, вместо обсуждения этого животрепещущего факта, вспоминайте и повторяйте друг другу: «Надо бы всё-таки что-то придумать с курением Васильева в ресторанах, а то, действительно, не очень у нас тогда умно и порядочно получилось…»

Так будут решены сразу две задачи. И власти, возможно, прекратят тренировать и изощрять свою фантазию в области запретов за отсутствием интереса публики, и мне, глядишь, хоть чем-нибудь поможете…

Короче, пока Юричу на разрешат курить хотя бы в десятке московских ресторанов, вы и сами на сцене помочиться не сможете, и не увидите, как это делают другие. Даже если очень хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments