Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Гуглили, гуглили и нагуглили

Вот интересно, очень часто в последнее время в разных вариантах встречаю эту фразу и только что опять у себя в комментариях: «Гуглить я не люблю».

Любопытно, что это значит? Если разобраться, то девяносто, если не больше, процентов времени, которое провожу за компьютером, я именно «гуглю». То есть, естественно, пользуюсь всеми возможными поисковыми системами, но, как понимаю, здесь не проблема в одной конкретной.

Нет, ещё немного использую компьютер как пишущую машинку и результаты этого использования выкладываю в находящемся в социальной сети Журнале, но в основном всё-таки «гуглю».

Многие годы до этого использовал библиотечные картотеки и собственную память, которая подсказывала как найти на личных полках нужную книгу. А теперь по преимуществу ищу в интернете требующуюся мне информацию и литературу. Чаще всего нахожу.

А для чего ещё нужен интернет? Ах, да, моя жена часто звонит по Скайпу родителям и друзьям за границу. Иногда смотрит сериалы. Но тоже в основном «гуглит», хотя бы для того, чтобы «нагугленное» скачать потом на ридербук, где ей удобнее читать.

Так в чем же причина такой массовой неприязни к «гуглению»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments