Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Что это было-то?

Я по тупости своей так и не понял смысл шоу, которое нам очередной раз устроили.
«Раскрыт теракт в Домодедово!» Что элементарно по-русски неграмотно, так и просто в данном контексте бессмысленно. Что они там раскрыли-то?

Узнали фамилию смертника? Так по этому принципу практически все теракты такого рода во всем мире раскрываются практически мгновенно. Потому как обычно на какой-то телеканал сразу  приходит кассета с предсмертной речью террориста и объяснением смысла его поступка. А толку?
У нас, правда, это не в традиции, что создает определенные дополнительные сложности. Как определенный этап следствия, несомненно, важно, но так бы и сказали – «Установлена личность смертника». А тут целое драматическое действо разыграли. Сначала с пометкой «срочно» по всем информационным каналам – «Волнуйтесь, подробности письмом!» Так несколько раз по всем законам триллера самого дурного вкуса. Затем кульминация с многозначительным – «Все знаем, но пока можем сказать, что это юноша из одной Кавказской республики». Ну, просто сенсационное открытие! А я-то подозревал, что это старик с Чукотки.

И скучно, и грустно…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments