Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пьяный проспится

Есть такая известная пословица: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти».

Ну, особенно копаться в её верности нет никакого смысла, как любая пословица она пригодна для одних ситуаций и смешна, даже вредна в других, потому практически на любую пословицу существует и внешне не менее мудрая, однако с прямо противоположным значением. Как говорится, работа не волк, а способ рыбной ловли в прудах средней полосы.

Однако вот более конкретно и приземлённо, без всяких этих теоретических «найти» и «потерять». Что интереснее, общаться с плохим, но умным человеком или с хорошим, но добрым? Не опять же отвлеченное «лучше», «порядочнее» и прочее подобное, а именно интереснее. И только общаться, а не вести бизнес или совместную семейную жизнь.

Понятно, что интереснее всего с хорошим и умным. Но если выбор лишь мною обозначенный? Или это не выбор, не интересно ни с тем, ни с другим? А когда хороших и умных под рукой вовсе нет? А вдруг и не предвидится?

Только, пожалуйста, не обижайтесь. Никого лично не имею в виду. Потому, что это уж точно знаю – лучше обидеть умного, но плохого, чем глупого, но хорошего. То есть, что значит «лучше», последнее не простительно категорически, тут уже ни о каком интересе речь не идет. Нельзя, и всё тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments